Сотрудники правоохранительных органов. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 13:05

МВД Чечни не в курсе задержания новых фигурантов дела Немцова

МВД Чечни сообщило, что не располагает сведениями о задержании в Шелковском районе республики еще двух подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта появились сведения о задержании в Шелковском районе Чечни двух человек в связи с расследованием убийства Немцова, об этом сообщил источник издания "Росбалт". Сегодня источник "Кавказского узла" в силовых структурах Чечни подтвердил сведения о задержанииОдин из задержанных является сотрудником правоохранительных органов и близким родственником подозреваемого Тамерлана Эскерханова, уточнил он. 

"Нам не известно о задержаниях в Шелковском районе по делу Немцова", – заявил представитель МВД Чечни, предположив, что информация о задержании ошибочна, его слова приводит РИА "Новости".

Однако представитель МВД республики подтвердил, что Тамерлан Эскерханов является уроженцем станицы Щедринской Шелковского района. 

Напомним, по официальным сведениям, на сегодняшний день по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева.

Уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии