17 марта 2015, 13:55

Рассмотрение жалобы на приговор Вардану Петросяну назначено в Армении на 1 апреля

Апелляционный суд Армении принял к рассмотрению дело о ДТП с участием армянского сатирика Вардана Петросяна, сообщил адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян.

9 ноября 2013 года Петросян был арестован по обвинению в совершении ДТП по неосторожности, повлекшего человеческие жертвы. В результате аварии скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 5 декабря 2014 года суд завершил судебное следствие. 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы. Сам Вардан Петросян в последнем слове отказался признать свою вину в ДТП.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал Петросяна виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет. Потерпевшая сторона посчитала приговор слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его, а 2 марта подала жалобу в Апелляционный суд.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Балоян, судебное заседание назначено на 1 апреля.

По словам защитника, заседание будут вести судьи Генрих Тер-Адамян, Арарат Петросян и Мгер Аргаманян.

Пока остается неизвестным, в каком порядке суд будет рассматривать жалобу - будет назначено новое расследование или же кассация, сообщает Tert.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости