29 января 2015, 16:21

В Армении сатирик Вардан Петросян приговорен к пяти годам лишения свободы

Сегодня Котайкский суд первой инстанции приговорил к пяти годам лишения свободы известного сатирика Вардана Петросяна по делу о ДТП со смертельным исходом.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года Вардан Петросян был арестован по обвинению в совершении ДТП по неосторожности, повлекшего человеческие жертвы. В результате аварии скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 

5 декабря 2014 года суд завершил судебное следствие. 17 декабря 2014 года представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы. Сам Вардан Петросян в последнем слове отказался признать свою вину в ДТП.

Согласно приговору, зачитанному судьей Вагинаком Мкртчяном, Вардан Петросян также лишен права управлять транспортным средством на два года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии