17 января 2015, 04:49

В Армении прокурор потребовал для сатирика Вардана Петросяна 6,5 года заключения

В суде общей юрисдикции Котайкской области Армении прокурор 16 января потребовал приговорить известного артиста-сатирика Вардана Петросяна по делу о ДТП к 6,5 года лишения свободы. Сторона защиты выступит в прениях 23 января, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП по неосторожности, повлекшем человеческие жертвы. В результате аварии скончались два 16-летних подростка. Еще четыре человека, а также сам Петросян были госпитализированы.

20 мая 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области в ходе судебного заседания по делу о ДТП отклонил ходатайство защиты Петросяна об изменении ему меры пресечения. 5 декабря суд завершил судебное следствие. 17 декабря представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 25 декабря заседание суда не состоялось из-за плохого самочувствия подсудимого.

16 января в ходе прений сторон государственный обвинитель Артур Саргсян также потребовал лишить Петросяна права управлять транспортным средством в течение трех лет и взыскать с него 500 тысяч драмов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда общей юрисдикции Котайкской области.

В качестве смягчающего обстоятельства вины Петросяна прокурор, по словам представителя суда, указал на стремление обвиняемого в течение всего процесса к примирению с потерпевшей стороной.

В обвинительной речи гособвинитель опроверг смоделированный стороной защиты момент автомобильной аварии. В то же время прокурор не исключил, что протокол исследования места аварии составлен с частичными нарушениями, отметив при этом, что эти нарушения несущественные, рассказали в суде.

Адвокат Петросяна Николай Багдасарян заявил ходатайство об отложении заседания, поскольку в прениях должна также выступить адвокат подсудимого из Франции Мари-Лор Дозе. Суд удовлетворил ходатайство и отложил заседание до 23 января, уточнил представитель суда.

Комментариями от представителей сторон относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее информировал, что Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии