Вардан Петросян. Фото: iravabannet, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Vardan_Petrosyan.jpg

06 декабря 2014, 07:56

В Армении завершено судебное следствие по делу сатирика Вардана Петросяна

В суде общей юрисдикции Котайкской области Армении 5 декабря завершилось судебное следствие по делу известного артиста-сатирика Вардана Петросяна. Прения сторон назначены на 17 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП по неосторожности, повлекшем человеческие жертвы. В результате аварии скончались два 16-летних подростка. Еще четыре человека, а также сам Петросян были госпитализированы. 20 мая 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области в ходе судебного заседания по делу о ДТП отклонил ходатайство защиты Петросяна об изменении ему меры пресечения.

5 декабря на очередном заседание по делу о ДТП с участием Петросяна судья Вагинак Мкртчян заявил об окончании судебного следствия и переходе к стадии прений. Прокурор Артур Саркисян выступит с обвинительной речью на следующем заседании 17 декабря, передает 5 декабря Aysor.am.

На предыдущем заседании 2 декабря судья отклонил ходатайство стороны защиты о назначении ряда повторных экспертиз по делу, пишет Panorama.am.

Весь ход дела показал, что стороной защиты делается попытка искажения действительности, считает представитель потерпевшей стороны Рубен Балоян.

Чтобы стороны процесса пришли к соглашению о примирении, необходимо, по словам адвоката Петросяна Николая Багдасаряна, узнать объективную правду, поскольку "обе стороны на 180% различно представляют произошедшее с ними", отмечает 20 октября Tert.am.

5 сентября показания по делу в суде давал сам Вардан Петросян. По его словам, он не пил перед поездкой, в дороге ехал медленно, "не понял, как произошла авария" и был потрясен, узнав о гибели в ДТП детей.

"Когда люди, которые стреляют друг в друга, выходят на свободу под поручительство одного депутата, а за меня поручились не один, а десятки парламентариев, известных деятелей искусства как в Армении, так и во Франции, но все равно я продолжаю оставаться в неволе, я прихожу к выводу, что дело, возбужденное в отношении меня, расследовали как умышленное убийство и использовали для того, чтобы дискредитировать, оказать психологическое давление, убить меня", - цитирует слова Петросяна "Фактинфо".

"Кавказский узел" ранее писал, что Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей