Вардан Петросян. Фото: http://hetq.am

10 ноября 2013, 16:08

В Армении артист Вардан Петросян взят под стражу по обвинению в ДТП со смертельным исходом

В Армении областной суд Котайка удовлетворил ходатайство полиции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении известного артиста Вардана Петросяна, которому предъявлено обвинение по факту ДТП, повлекшего за собой человеческие жертвы. После окончания заседания Петросян из зала суда был отправлен в СИЗО.

Вечером 20 октября на автотрассе Ереван - Егвард находившийся за рулем автомобиля марки "БМВ" актер Вардан Петросян на большой скорости врезался в автомобиль "ВАЗ-2121". В результате столкновения, скончались два 16-летних подроста, двоюродные братья Эдгар и Эдуард Акопяны. Еще четыре пассажира, которые находились в "ВАЗ-2121", а также сам Петросян были госпитализированы в медицинский центр "Эребуни".

Находясь в медицинском учреждении "стресс-центр", известный пародист заявил журналистам, что он готов нести ответственность за содеянное и выражает глубокое соболезнование родным погибших в ДТП.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам части третьей статьи 242 Уголовного кодекса Армении - "За причинение смерти по неосторожности".

Блогер "Кавказского узла" Ереванец, комментируя дело в отношении артиста, предполагает, что оно может быть связано с выступлением Вардана Петросяна на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

"Следователь, прибывший в больницу для взятия у артиста показаний, неожиданно прерывает допрос и ничего не сказав, уходит. Через пару дней его из больницы доставляют в суд, который принимает решение применить к нему в качестве меры пресечения арест и его из зала суда переводят прямо в "больничку"", - пишет Ереванец в своем блоге "Вардан Петросян - преступление или злоключения?" на "Кавказском узле".

По его словам, "в качестве аргумента вердикта приводится прослушка разговора Вардана Петросяна с каким-то французом, который предлагает продолжить лечение во Франции". "Типа, он может таким образом избежать наказания. Однако зачем арест, да еще и больного человека, когда можно было обойтись подпиской о невыезде?", - отмечает блогер.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии