Вардан Петросян. Фото: http://hetq.am

10 ноября 2013, 16:08

В Армении артист Вардан Петросян взят под стражу по обвинению в ДТП со смертельным исходом

В Армении областной суд Котайка удовлетворил ходатайство полиции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении известного артиста Вардана Петросяна, которому предъявлено обвинение по факту ДТП, повлекшего за собой человеческие жертвы. После окончания заседания Петросян из зала суда был отправлен в СИЗО.

Вечером 20 октября на автотрассе Ереван - Егвард находившийся за рулем автомобиля марки "БМВ" актер Вардан Петросян на большой скорости врезался в автомобиль "ВАЗ-2121". В результате столкновения, скончались два 16-летних подроста, двоюродные братья Эдгар и Эдуард Акопяны. Еще четыре пассажира, которые находились в "ВАЗ-2121", а также сам Петросян были госпитализированы в медицинский центр "Эребуни".

Находясь в медицинском учреждении "стресс-центр", известный пародист заявил журналистам, что он готов нести ответственность за содеянное и выражает глубокое соболезнование родным погибших в ДТП.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам части третьей статьи 242 Уголовного кодекса Армении - "За причинение смерти по неосторожности".

Блогер "Кавказского узла" Ереванец, комментируя дело в отношении артиста, предполагает, что оно может быть связано с выступлением Вардана Петросяна на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

"Следователь, прибывший в больницу для взятия у артиста показаний, неожиданно прерывает допрос и ничего не сказав, уходит. Через пару дней его из больницы доставляют в суд, который принимает решение применить к нему в качестве меры пресечения арест и его из зала суда переводят прямо в "больничку"", - пишет Ереванец в своем блоге "Вардан Петросян - преступление или злоключения?" на "Кавказском узле".

По его словам, "в качестве аргумента вердикта приводится прослушка разговора Вардана Петросяна с каким-то французом, который предлагает продолжить лечение во Франции". "Типа, он может таким образом избежать наказания. Однако зачем арест, да еще и больного человека, когда можно было обойтись подпиской о невыезде?", - отмечает блогер.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей