Вардан Петросян. Фото: http://hetq.am

10 ноября 2013, 16:08

В Армении артист Вардан Петросян взят под стражу по обвинению в ДТП со смертельным исходом

В Армении областной суд Котайка удовлетворил ходатайство полиции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении известного артиста Вардана Петросяна, которому предъявлено обвинение по факту ДТП, повлекшего за собой человеческие жертвы. После окончания заседания Петросян из зала суда был отправлен в СИЗО.

Вечером 20 октября на автотрассе Ереван - Егвард находившийся за рулем автомобиля марки "БМВ" актер Вардан Петросян на большой скорости врезался в автомобиль "ВАЗ-2121". В результате столкновения, скончались два 16-летних подроста, двоюродные братья Эдгар и Эдуард Акопяны. Еще четыре пассажира, которые находились в "ВАЗ-2121", а также сам Петросян были госпитализированы в медицинский центр "Эребуни".

Находясь в медицинском учреждении "стресс-центр", известный пародист заявил журналистам, что он готов нести ответственность за содеянное и выражает глубокое соболезнование родным погибших в ДТП.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам части третьей статьи 242 Уголовного кодекса Армении - "За причинение смерти по неосторожности".

Блогер "Кавказского узла" Ереванец, комментируя дело в отношении артиста, предполагает, что оно может быть связано с выступлением Вардана Петросяна на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

"Следователь, прибывший в больницу для взятия у артиста показаний, неожиданно прерывает допрос и ничего не сказав, уходит. Через пару дней его из больницы доставляют в суд, который принимает решение применить к нему в качестве меры пресечения арест и его из зала суда переводят прямо в "больничку"", - пишет Ереванец в своем блоге "Вардан Петросян - преступление или злоключения?" на "Кавказском узле".

По его словам, "в качестве аргумента вердикта приводится прослушка разговора Вардана Петросяна с каким-то французом, который предлагает продолжить лечение во Франции". "Типа, он может таким образом избежать наказания. Однако зачем арест, да еще и больного человека, когда можно было обойтись подпиской о невыезде?", - отмечает блогер.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей