24 января 2015, 16:06

В Армении сатирик Петросян отказался признать свою вину в ДТП со смертельным исходом

Сатирик Вардан Петросян выступил на заседании суда в Армении с последним словом, отказавшись признать свою вину в ДТП, в результате которого погибли два человека. Следующее заседание суда по делу назначено на 26 января.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года Вардан Петросян был арестован по обвинению в совершении ДТП по неосторожности, повлекшего человеческие жертвы. В результате аварии скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 

5 декабря 2014 года суд завершил судебное следствие. 17 декабря 2014 года представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы.

"Повторная экспертиза выявила бы реальные причины ДТП"

Требования прокурора Артура Саргсяна, потребовавшего приговорить подсудимого к 6,5 года лишения свободы, являются безосновательными, заявила во время прошедшего 23 января заседания адвокат Мари-Лор Дозе.

"Почему необходимо осудить моего подзащитного на 6,5 года лишения свободы, если во время судебных слушаний не был получен ответ ни на один вопрос стороны защиты?" - заявила адвокат, добавив, что прокурор адресовал свое обвинение адвокату защиты Николаю Багдасаряну, а не подсудимому.

По ее мнению, Вардана Петросяна "обвиняют в том, что он защищается". В прениях выступили также адвокаты Вардана Петросяна Николай Багдасарян и Самвел Джазинян.

Сторона защиты убеждена, что "судебные слушания стали бессмысленными", когда "суд отказал назначить повторную экспертизу". "Если бы суд не отказал в повторной экспертизе, мы бы доказали, что ДТП произошло на проезжей части, а не как указано в заключении - на обочине", - отметил в своей защитной речи Николай Багдасарян.

В то же время адвокат обратил внимание суда на нарушения, допущенные при расследовании обстоятельств аварии. В частности, Багдасарян заявил, что следователь и эксперт, составляя акт об исследовании места происшествия, не зафиксировали следы торможения автомобилей. Он также заметил, что акт был составлен в отсутствии второго понятого.

"Повторная экспертиза выявила бы реальные причины ДТП", - выразил уверенность адвокат, добавив, что было сделано все, чтобы Петросяна признать виновным.

"Семья Акопянов не хочет заключить мировое соглашение"

В свою очередь адвокат Самвел Джазинян в защитной речи отметил, что необходимо назначить новое судебное расследование и провести техническую экспертизу. По мнению адвоката, в ходе судебных слушаний были созданы препятствия и ограничения для выявления реальных обстоятельств ДТП.

"Гвоздем преткновения этого дела является акт об исследовании места аварии, который всячески, фальсифицируя, представляла сторона обвинения", - заявил Самвел Джазинян.

Джазинян также заявил, что более года Вардана Петросяна содержат под арестом без основания, с многочисленными нарушениями. Суд выслушал также последнее слово Вардана Петросяна, который выразил соболезнования семье Акопянов. "Этот крест мне нести всю свою жизнь", - заявил подсудимый.

Вместе с тем артист заявил, что он не признает себя виновным в ДТП, но всегда искал возможность примирения с семьей Акопянов. Однако это, по его словам, ему сделать не удалось, так как "семья Акопянов не желала заключить мировую".

"Желающий заключить мировую ищет повод, а кто не хочет – причину", - сказал подсудимый, добавив, что подобные дела "решаются либо за дверями зала суда, или по закону в суде".

После выступления обвиняемого судья Вагинак Мкртчян вынес решение о переносе слушания дела на 26 января.

"Кавказский узел" ранее писал, что Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Его защита заявляла о серьезных проблемах со здоровьем у артиста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей