02 марта 2015, 21:18

Потерпевшие по делу Вардана Петросяна в Армении потребовали ужесточить приговор

Потерпевшая сторона в деле о ДТП в Армении с участием сатирика Вардана Петросяна сегодня подала жалобу в Апелляционный суд, потребовав ужесточения наказания подсудимому.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал Петросяна виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет. Потерпевшая сторона посчитала приговор слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его.

9 ноября 2013 года Петросян был арестован по обвинению в совершении ДТП по неосторожности, повлекшего человеческие жертвы. В результате аварии скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 5 декабря 2014 года суд завершил судебное следствие. 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы. Сам Вардан Петросян в последнем слове отказался признать свою вину в ДТП.

В поданной апелляционной жалобе адвокат потерпевших Рубен Балоян потребовал шесть лет лишения свободы Вардану Петросяну вместо назначенных пяти, лишения водительских прав сроком на три года вместо двух и компенсацию в размере около 8 млн драмов (16 тыс. 701 доллара) для лечения пострадавшей в результате аварии Татевик Акопян.

Отметим, что потерпевшая сторона ранее потребовала от Вардана Петросяна компенсацию за понесенный ущерб в 12 млн драмов (26 тыс. 726 долларов), однако судья Вагинак Мкртчян не принял данный иск к рассмотрению.

В большинстве случаев в делах с одним смертельным исходом суды назначают виновному максимальный срок лишения водительских прав, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Балоян. Исходя из этого, он требует максимального трехгодичного срока лишения прав для Петросяна. "В моей практике не было дела с двойным смертельным исходом, где виновного в ДТП лишили водительских прав на два года", - отметил адвокат.

В свою очередь защита Вардана Петросяна не будет подавать жалобу в Апелляционный суд, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Николай Багдасарян. Он отметил, что расследование по данному делу проводилось неполноценное. В частности, по его словам, не был учтен факт того, что машина марки "Нива", в которой находились потерпевшие, ехала задним ходом, что привело к столкновению с автомобилем его подзащитного.

"К сожалению, этот факт не был учтен следствием. Не было выявлено на основании этого факта, кто виноват в случившемся. Следствие учло лишь ложное показание водителя "Нивы", якобы его машина стояла на обочине, и на основании этого показания в результате суд вынес Вардану Петросяну обвинительный приговор", - заявил Николай Багдасарян, добавив, что "незаконности, допущенные со стороны следователя, будут обжаловать в специальной следственной службе".

Адвокат уверен, что жалоба потерпевшей стороны ничего не даст. Наоборот, этот иск им навредит, и вместо того чтобы получить через страховую компанию компенсацию на лечение Татевик Акопян, они подали иск в Апелляционный суд, что автоматически затягивает этот процесс, сказал он. "Я, как адвокат, не вижу в деле юридического подтекста, а политический это заказ или нет - воздержусь комментировать", - отметил Николай Багдасарян.

Дата заседания Апелляционного суда по данному делу пока не определена.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости