16 марта 2015, 18:22

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу экс-присяжной по делу Буданова

Московский городской суд сегодня признал законным назначение судебного разбирательства по делу Дианы Ломоносовой, обвиняемой в препятствовании правосудию экс-присяжной по делу об убийстве Буданова.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела двух бывших присяжных Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина. В тот же день в суде выступили ключевые свидетели обвинения. Экс-присяжные обвиняются в препятствии правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Диана Ломоносова заявила о своей невиновности, Виталий Пронин вину признал полностью.

Фигурантом этого дела также являлся адвокат Мурад Мусаев, защищавший Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве Буданова. Однако в отношении Мусаева дело было прекращено из-за истечения срока давности. 

Защита Дианы Ломоносовой подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу на постановление Преображенского районного суда Москвы, оспаривая отказ в прекращении уголовного преследования экс-присяжной по делу Буданова.

По мнению стороны защиты, уголовные дела в отношении присяжных уполномочен возбуждать только Следственный комитет России на основании решения квалификационной коллегии судей. Однако дело в отношении Ломоносовой было возбуждено главным следственным управлением по городу Москве, отметили адвокаты в апелляционной жалобе.

В свою очередь государственный обвинитель Дудукина в ходе сегодняшнего заседания суда просила апелляционное производство по жалобе прекратить. Адвокат Мурад Мусаев настаивал на рассмотрении жалобы. "Апелляционная инстанция - это единственное средство защиты своих прав, которое еще осталось", - сказал адвокат.

Диана Ломоносова и ее адвокат Виталий Мазур также возразили против прекращения апелляционного производства, настаивая на рассмотрении жалобы.

Однако в итоге Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Ломоносовой, подтвердив законность судебного разбирательства в Преображенском суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вины не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей