20 декабря 2012, 15:52

На суде по делу об убийстве Буданова продемонстрировано видео с места происшествия

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова стороной обвинения была показана запись с камер наружного наблюдения.

Юрия Буданова убили 10 июня 2011 года. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. Подсудимый своей вины не признает.

На сегодняшнем заседании суда было показано видео с камер наружного наблюдения, установленных на стройке недалеко от места, где предполагаемый убийца полковника поджог Mitsubishi Lancer (по версии следствия, после убийства Буданова преступник приехал на место преступления на Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерам, затем поджог его, оставив в нем пистолет - прим. "Кавказского узла") и скрылся с места преступления.

Просмотр видео продлился около 15 минут, после чего прокуроры Мария Семененко и Владимир Боярышев продемонстрировали присяжным фототаблицы с места событий и огласили данные экспертиз из материалов дела, в которых устанавливалась идентификация вещей с видеозаписи и изъятых при обыске в жилище подсудимого Темерханова, а также принадлежность биологических веществ с данных вещей с биологическими данными Темерханова. Экспертизы установили принадлежность вещей подсудимому.

Напомним, что, по версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного военнослужащими. Однако адвокаты подсудимого считают, что Буданову могли отомстить за Эльзу Кунгаеву, за похищение и убийство которой Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам заключения (в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы). По словам адвокатов Темерханова, он не был знаком с Будановым, а по данным чеченского МВД, подсудимый также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии