10 марта 2015, 11:34

Присяжные по делу Буданова заявили о своей невиновности на суде в Москве

Двое бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве полковника Юрия Буданова и обвиняемых в препятствии правосудию, сегодня на заседании Преображенского районного суда Москвы заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" писал, что присяжные заседатели первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде, Диана Ломоносова и Виталий Пронин обвиняются в воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения. 3 марта должно было начаться рассмотрение уголовного дела в их отношении, однако из-за смены адвоката заседание было перенесено.

Сегодня Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела по существу. Слушание началось в 10.00 мск в присутствии журналистов и подсудимых, которые находятся под подписками о невыезде и сами явились на заседание. В коридоре около зала суда находились бывшие присяжные из первой коллегии, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале процесса прокурор Алексей Львович огласил обвинительное заключение, согласно которому "своими действиями адвокат Мусаев и присяжные заседатели Диана Ломоносова и Виталий Пронин осуществляли воспрепятствование правосудию". 

Напомним, фигурантом этого дела также являлся адвокат Мурад Мусаев, защищавший Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве Буданова. Однако в отношении Мусаева дело было прекращено из-за истечения срока давности. 

Подсудимые, в свою очередь, вину не признали. 

"Я категорически не признаю себя виновной, я не состояла ни в каких ОПГ (организованных преступных группировках) с целью воспрепятствовали правосудию. Мне никто не давал никаких поручений. Я была исключена на стадии представления доказательств стороной обвинения, а доказательства стороны защиты я не слышала. Я хочу и буду давать показания", – заявила в суде Диана Ломоносова

Пронин также заявил, что хочет давать показания. 

После этого гособвинитель Алексей Львович предложил порядок исследования доказательств. 

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. В мае 2013 года суд признал виновным в убийстве и приговорил к 15 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Сам он вины не признал

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей