07 мая 2013, 15:18

Суд признал Юсупа Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова

Суд по делу об убийстве Юрия Буданова переквалифицировал обвинение подсудимому Юсупу Темерханову с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по мотиву кровной мести) на часть 1 статьи 105 (убийство) УК РФ и признал его виновным.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Он не признал свою вину и заявил, что в день убийства находился за городом на приеме у мануального терапевта.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова, однако отвергла версию следствия о том, что мотивом для убийства стала ненависть к социальной группе военнослужащих. Гособвинитель Мария Семененко просила для Темерханова 16 лет тюрьмы и дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, обвинение попросило переквалифицировать действия Темерханова по части 1 статьи "Убийство" (ст.105 УК РФ), тогда как ранее ему вменялось убийство по мотиву кровной мести (ч.2 ст.105 УК РФ).

Сегодня судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая руководствовалась вердиктом коллегии присяжных заседателей, и признал подсудимого виновным, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии