07 мая 2013, 15:18

Суд признал Юсупа Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова

Суд по делу об убийстве Юрия Буданова переквалифицировал обвинение подсудимому Юсупу Темерханову с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по мотиву кровной мести) на часть 1 статьи 105 (убийство) УК РФ и признал его виновным.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Он не признал свою вину и заявил, что в день убийства находился за городом на приеме у мануального терапевта.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова, однако отвергла версию следствия о том, что мотивом для убийства стала ненависть к социальной группе военнослужащих. Гособвинитель Мария Семененко просила для Темерханова 16 лет тюрьмы и дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, обвинение попросило переквалифицировать действия Темерханова по части 1 статьи "Убийство" (ст.105 УК РФ), тогда как ранее ему вменялось убийство по мотиву кровной мести (ч.2 ст.105 УК РФ).

Сегодня судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая руководствовалась вердиктом коллегии присяжных заседателей, и признал подсудимого виновным, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей