07 мая 2013, 15:18

Суд признал Юсупа Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова

Суд по делу об убийстве Юрия Буданова переквалифицировал обвинение подсудимому Юсупу Темерханову с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по мотиву кровной мести) на часть 1 статьи 105 (убийство) УК РФ и признал его виновным.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Он не признал свою вину и заявил, что в день убийства находился за городом на приеме у мануального терапевта.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова, однако отвергла версию следствия о том, что мотивом для убийства стала ненависть к социальной группе военнослужащих. Гособвинитель Мария Семененко просила для Темерханова 16 лет тюрьмы и дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, обвинение попросило переквалифицировать действия Темерханова по части 1 статьи "Убийство" (ст.105 УК РФ), тогда как ранее ему вменялось убийство по мотиву кровной мести (ч.2 ст.105 УК РФ).

Сегодня судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая руководствовалась вердиктом коллегии присяжных заседателей, и признал подсудимого виновным, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости