04 марта 2015, 12:55

Судебное заседание по делу БОРН перенесено

Мособлсуд сегодня планировал предоставить последнее слово подсудимым по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН). Однако заседание было перенесено из-за отсутствия одного из присяжных заседателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля заседание суда также не состоялось из-за болезни присяжного. При этом процесс по делу участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН), который проходит в Мособлсуде, вышел на финишную прямую - за выступлениями подсудимых с последним словом последует вердикт присяжных.

На скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров, которым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

О том, что сегодняшнее заседание суда по делу БОРН переносится, сообщил представитель потерпевших Ильнур Шарапов после почти часового ожидания собравшихся в Мособлсуде представителей сторон процесса и журналистов.

Причина переноса, по его словам - отъезд присяжного №12 на похороны отца.

О переносе заседания собравшиеся сегодня в Мособлсуде стали говорить после того как вместо начала процесса судья вызвал к себе адвокатов. Выйдя от судьи, адвокаты не стали общаться с представителями СМИ, а вскоре после этого были приглашены в зал судебных заседаний вместе с прокурорами.

Ильнур Шарапов высказал мнение, что подсудимым ограничат их обращения "двумя словами" и роли на присяжных они не сыграют.

Следующее заседание суда назначено на 11.30 мск 12 марта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в ходе прений представители гособвинения просили присяжных вынести обвинительный вердикт. В выступлениях стороны защиты ставилось под сомнение существование БОРН и звучала мысль, что мотивами совершения преступлений были не идеологические взгляды, а месть.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей