04 марта 2015, 12:55

Судебное заседание по делу БОРН перенесено

Мособлсуд сегодня планировал предоставить последнее слово подсудимым по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН). Однако заседание было перенесено из-за отсутствия одного из присяжных заседателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля заседание суда также не состоялось из-за болезни присяжного. При этом процесс по делу участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН), который проходит в Мособлсуде, вышел на финишную прямую - за выступлениями подсудимых с последним словом последует вердикт присяжных.

На скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров, которым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

О том, что сегодняшнее заседание суда по делу БОРН переносится, сообщил представитель потерпевших Ильнур Шарапов после почти часового ожидания собравшихся в Мособлсуде представителей сторон процесса и журналистов.

Причина переноса, по его словам - отъезд присяжного №12 на похороны отца.

О переносе заседания собравшиеся сегодня в Мособлсуде стали говорить после того как вместо начала процесса судья вызвал к себе адвокатов. Выйдя от судьи, адвокаты не стали общаться с представителями СМИ, а вскоре после этого были приглашены в зал судебных заседаний вместе с прокурорами.

Ильнур Шарапов высказал мнение, что подсудимым ограничат их обращения "двумя словами" и роли на присяжных они не сыграют.

Следующее заседание суда назначено на 11.30 мск 12 марта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в ходе прений представители гособвинения просили присяжных вынести обвинительный вердикт. В выступлениях стороны защиты ставилось под сомнение существование БОРН и звучала мысль, что мотивами совершения преступлений были не идеологические взгляды, а месть.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии