11 февраля 2015, 16:41

Прокурор попросил присяжных признать виновными подсудимых по делу БОРН

Представители прокуратуры заявили о доказательности вины подсудимых по делу участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) в ходе прений сторон и попросили коллегию присяжных вынести обвинительный вердикт.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров, которым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

В ходе прений сторон в Московском областном суде государственный обвинитель Александр Архипов назвал вину подсудимых полностью доказанной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Конституцией Российской Федерации запрещена экстремистская деятельность. За экстремизм законом установлена ответственность. Никто из потерпевших не имел никаких отношений с подсудимыми, мотивом для совершения преступлений была национальная ненависть. Среди убитых были представители "Антифа", лица нерусской национальности, сотрудник полиции и федеральный судья", - сказал прокурор.

Его поддержала гособвинитель Светлана Артемьева.  Подсудимые "выбирали жертв для своих преступлений, не проверяя информацию", уточнила она.

"Фигурант дела "Черных ястребов" Расул Халилов не был участником драки, за которую его убили. Таксист Сос Хачикян убит подсудимыми после информации в СМИ об избиении им сотрудницы "Евросети", у которой случился выкидыш. Однако сама свидетельница в суде подтвердила, что не была беременна", - на эмоциях выступала в прениях представитель прокуратуры.

Сторона гособвинения закончила свое участие в прениях сторон по делу, после перерыва к присяжным заседателям обратятся адвокаты защиты подсудимых.

"Кавказский узел" подготовил справочный материл "Дело БОРНа" и следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами организации, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей