03 февраля 2015, 23:25

Мособлсуд снял обвинения в экстремизме с двух подсудимых по делу БОРН

Мособлсуд сегодня прекратил уголовное преследование по статье об участии в экстремистском сообществе в отношении подсудимых по делу БОРН Максима Баклагина и Вячеслава Исаева.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми на процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) являются Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Сегодня суд постановил оставить четверых участников БОРН под арестом до 14 мая, также сегодня был допрошен свидетель обвинения Никита Тихонов

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

На сегодняшнем заседании Мособлсуд принял решение прекратить уголовное преследование подсудимых Исаева и Баклагина по статье об участии в экстремистском сообществе.

Решение было принято в связи с истечением срока давности. В отношении подсудимых Волкова и Тихомирова обвинения по данной статье сняты не были.

Сроки давности в отношении Волкова и Тихомирова за участие в экстремистской организации еще не истек, заявил представитель гособвинения.

В конце судебного следствия, по ходатайству стороны обвинения, суд исследовал с участием коллегии присяжных заседателей ряд письменных документов из материалов дела. В частности, были исследованы протоколы проверки показаний фигурантов дела.

Следующее слушание назначено на 9 февраля, 11.00 мск, на нем суд планирует перейти к прениям сторон, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей