03 февраля 2015, 23:25

Мособлсуд снял обвинения в экстремизме с двух подсудимых по делу БОРН

Мособлсуд сегодня прекратил уголовное преследование по статье об участии в экстремистском сообществе в отношении подсудимых по делу БОРН Максима Баклагина и Вячеслава Исаева.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми на процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) являются Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Сегодня суд постановил оставить четверых участников БОРН под арестом до 14 мая, также сегодня был допрошен свидетель обвинения Никита Тихонов

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

На сегодняшнем заседании Мособлсуд принял решение прекратить уголовное преследование подсудимых Исаева и Баклагина по статье об участии в экстремистском сообществе.

Решение было принято в связи с истечением срока давности. В отношении подсудимых Волкова и Тихомирова обвинения по данной статье сняты не были.

Сроки давности в отношении Волкова и Тихомирова за участие в экстремистской организации еще не истек, заявил представитель гособвинения.

В конце судебного следствия, по ходатайству стороны обвинения, суд исследовал с участием коллегии присяжных заседателей ряд письменных документов из материалов дела. В частности, были исследованы протоколы проверки показаний фигурантов дела.

Следующее слушание назначено на 9 февраля, 11.00 мск, на нем суд планирует перейти к прениям сторон, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей