04 марта 2015, 10:28

Срок ареста предполагаемому лидеру БОРН Горячеву продлен до мая

Мосгорсуд продлил до 16 мая срок заключения под стражей предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года суд продлил срок ареста Горячеву до 8 марта. Следствие считает, что Илья Горячев являлся одним из организаторов и идеологов БОРН. Он был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре. Горячев вины не признает.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления.

Заседание суда по вопросу о содержании под стражей Ильи Горячева, обвиняемого в организации экстремистского сообщества, прошло 3 марта

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста, передает РАПСИ.

В мае исполнится два года, как обвиняемый находится под стражей, а нахождение под арестом более двух лет запрещено законом, заявил адвокат Горячева Николай Полозов, слова которого приводит РИА "Новости", отмечая, что в настоящее время Горячев изучает материалы уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлен справочный материал "Дело БОРНа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости