04 марта 2015, 10:28

Срок ареста предполагаемому лидеру БОРН Горячеву продлен до мая

Мосгорсуд продлил до 16 мая срок заключения под стражей предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года суд продлил срок ареста Горячеву до 8 марта. Следствие считает, что Илья Горячев являлся одним из организаторов и идеологов БОРН. Он был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре. Горячев вины не признает.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления.

Заседание суда по вопросу о содержании под стражей Ильи Горячева, обвиняемого в организации экстремистского сообщества, прошло 3 марта

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста, передает РАПСИ.

В мае исполнится два года, как обвиняемый находится под стражей, а нахождение под арестом более двух лет запрещено законом, заявил адвокат Горячева Николай Полозов, слова которого приводит РИА "Новости", отмечая, что в настоящее время Горячев изучает материалы уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлен справочный материал "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей