24 февраля 2015, 13:22

Заседание суда по делу БОРН перенесено из-за болезни присяжного

Московский областной суд сегодня перенес на 4 марта завершение судебного процесса по делу участников экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд планировал на процессе выступление с последним словом подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова. 11 февраля в ходе прений выступили представители гособвинения, попросившие присяжных вынести обвинительный вердикт, и потерпевшей стороны, призвавшие к вынесению справедливого приговора. С 16 февраля в прениях начала выступать сторона защиты.

Подсудимым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким преступлениям. Среди них - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Слушание сегодня задержалось более чем на 40 минут в связи с задержкой доставки подсудимых.

В начале заседания судья Александр Козлов сообщил, что присяжный заседатель номер 11 из судебной коллегии, которая рассматривает дело, заболел. В связи с этим заседание суда было перенесено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости