24 февраля 2015, 13:22

Заседание суда по делу БОРН перенесено из-за болезни присяжного

Московский областной суд сегодня перенес на 4 марта завершение судебного процесса по делу участников экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд планировал на процессе выступление с последним словом подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова. 11 февраля в ходе прений выступили представители гособвинения, попросившие присяжных вынести обвинительный вердикт, и потерпевшей стороны, призвавшие к вынесению справедливого приговора. С 16 февраля в прениях начала выступать сторона защиты.

Подсудимым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким преступлениям. Среди них - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Слушание сегодня задержалось более чем на 40 минут в связи с задержкой доставки подсудимых.

В начале заседания судья Александр Козлов сообщил, что присяжный заседатель номер 11 из судебной коллегии, которая рассматривает дело, заболел. В связи с этим заседание суда было перенесено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей