24 февраля 2015, 13:22

Заседание суда по делу БОРН перенесено из-за болезни присяжного

Московский областной суд сегодня перенес на 4 марта завершение судебного процесса по делу участников экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд планировал на процессе выступление с последним словом подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова. 11 февраля в ходе прений выступили представители гособвинения, попросившие присяжных вынести обвинительный вердикт, и потерпевшей стороны, призвавшие к вынесению справедливого приговора. С 16 февраля в прениях начала выступать сторона защиты.

Подсудимым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким преступлениям. Среди них - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Слушание сегодня задержалось более чем на 40 минут в связи с задержкой доставки подсудимых.

В начале заседания судья Александр Козлов сообщил, что присяжный заседатель номер 11 из судебной коллегии, которая рассматривает дело, заболел. В связи с этим заседание суда было перенесено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости