26 февраля 2015, 16:58

Хидиров: собрание представителей властей Южного Дагестана перенесено на апрель

Собрание депутатов Народного собрания Дагестана и представителей властей и сельских поселений Южного территориального округа республики, посвященное обсуждению ситуации в преддверии юбилея Дербента, перенесено на апрель, заявил руководитель оргкомитета форума Эдуард Хидиров.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о проведении собрания депутатов, глав муниципалитетов и сельских поселений Южного территориального округа Дагестана было принято в Дербенте 12 февраля. Среди других вопросов на нем планировалось обсудить преследование главы города Имама Яралиева и вмешательство республиканских властей в дела местного самоуправления.

Дербент 15 сентября будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил о неготовности властей рационально потратить деньги на юбилей Дербента. Ранее, 15 января, в мэрии Дербента прошел обыск. По данным прокуратуры, установлены факты незаконного распоряжения земельными участками, находившимися в федеральной собственности. В результате администрацией города государству был причинен ущерб в сумме более 36 млн рублей, считают в прокуратуре. Представители мэрии Дербента связали претензии прокуратуры с давлением на главу города Имама Яралиева, избранного на этот пост 12 января.

Собрание переносится в связи с многочисленными обращениями представителей местных властей Южного Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оргкомитета.

"В настоящее время рабочая группа оргкомитета обобщает поступившую в ее адрес корреспонденцию и обращения, вырабатывает предложения и резолюцию масштабного и знакового собрания. В нем примут участие более двух тысяч представителей органов местного самоуправления, будет принято обращение к руководству республики, СКФО и страны", - сообщил лидер фракции "Патриоты России" в парламенте Дагестана Эдуард Хидиров.

По его словам, точная дата и место проведения мероприятия пока не определены. "Но, скорее всего, оно состоится в первой декаде апреля", - сказал он.

Напомним, что после сообщения прокуратуры о выявленном ущербе 11 февраля в Дербенте прошел экстренный сход Совета старейшин. Участники экстренного схода Совета старейшин Дербента обратились 11 февраля к президенту России и руководителям правоохранительных органов страны с просьбой проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против Имама Яралиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей