Имам Яралиев. Фото http://lezgi-yar.ru/news/abdulatipov_nedovolen_rabotoj_jaralieva/2013-07-18-1515

12 января 2015, 20:18

Имам Яралиев избран собранием депутатов Дербента на должность мэра

Собрание депутатов Дербента единогласно избрало сегодня главой города действующего мэра Имама Яралиева. Перед процедурой избрания Яралиев сложил с себя мэрские полномочия.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году член "Единой России" Имам Яралиев во время выборов мэра Дербента, по официальным данным, набрал 96,63% голосов избирателей. Это были повторные выборы мэра, так как победа в октябре 2009 года основного конкурента Яралиева, единоросса Феликса Казиахмедова была признана избиркомом недействительной. Срок действия полномочий Яралиева на посту мэра составлял пять лет.

Согласно новому уставу Дербента, мэр избирается депутатами городского собрания из своего состава.

Во время сегодняшнего заседания собрания депутатов Дербента его председатель Мавсум Рагимов объявил о своей отставке. Он также заявил, что Имам Яралиев получил депутатский мандат, ставший вакантным после отставки другого депутата Талидина Мамеева.

После этого Имам Яралиев официально сложил с себя полномочия главы Дербента, а зампред собрания депутатов Магомед Магомедов предложил фракциям обсудить возможные кандидатуры нового мэра. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии Дербента, все три фракции, представляющие в Собрании депутатов местные отделения партий «Единой России», «Справедливой России» и «Патриотов России», единогласно выдвинули на должность главы городского округа «город Дербент» кандидатуру депутата Имама Яралиева, который и был избран открытым голосованием.

Яралиев также был назначен исполняющим обязанности председателя городского собрания, сообщается на сайте администрации Дербента.

 

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости