17 сентября 2013, 02:43

На празднование 2000-летия основания Дербента из бюджета выделяются 1,5 млрд рублей

Правительство РФ утвердило смету финансирования и основной план мероприятий по празднованию 2000-летнего юбилея Дербента, которое пройдет в 2015 году. На проведение мероприятий, которые пройдут в Дагестане, различных городах России и во Франции, планируется выделить около 1,5 млрд рублей, почти 1,2 млрд из них выделит федеральный бюджет.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ 12 сентября подписал Дмитрий Медведев. 

В соответствии с распоряжением 616 млн рублей будут направлены на приведение в надлежащее состояние объектов культурного наследия. Основная часть этих денег пойдет на проведение проектных и ремонтно-реставрационных работ и оснащение камерами видеонаблюдения крепости "Нарын-Кала". На благоустройство смотровых площадок, архитектурное освещение крепостных стен, установку информационных надписей выделяются 100 млн рублей.

На модернизацию паркового хозяйства (им. Низами Гянджеви, Боевой Славы, Революционеров, Стальского, Абаса Исрафилова, Самурского) выделены около 240 млн рублей.

Отметим, что праздничные мероприятия, посвященные юбилею Дербента, пройдут не только в Дагестане. Во Франции в 2015 году пройдут "Дни Дагестана и Дербента в Париже", в различных городах России будет организована передвижная фотовыставка "Самый древний город России". Будет создан сайт с электронной базой данных по истории Дербента на русском, английском и арабском языках.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дербенте проходят мероприятия в рамках подготовки к празднованию 2000-летия города, которое состоится в 2015 году.

5 августа участники историко-этнографической экспедиции "Волок" в рамках проекта "Открываем Россию заново" съехались на 20 внедорожниках в Дербент и оттуда выехали в республики Южного Кавказа

Заместитель главы администрации Дербента Сави Канукаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в рамках празднования 2000-летия города в Дербенте создадут свою команду для участия в экспедиции "Открываем Россию заново".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей