Дербент. Фото: Ферзиев Э. http://www.derbent.ru/city/photogallery/122/2061/

15 января 2015, 15:51

Силовики проводят проверку в мэрии Дербента

Сотрудники ФСБ и МВД оцепили здание мэрии Дербента и ведут там обыск, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана. В администрации города подтвердили факт проверки со стороны силовиков.

По данным правоохранителя, в здании администрации Дербента работают сотрудники ФСБ и МВД по экономической безопасности.

"Проверяются документы, касающиеся земельных вопросов", - цитирует силовика РИА "Новости".

Он также отметил, что территория здания мэрии оцеплена сотрудниками ОМОН.

В администрации города, в свою очередь, подтвердили факт проверки со стороны сотрудников правоохранительных органов. "Проверяют документы. Какие именно, я не знаю. Мы работаем в обычном режиме", - цитирует представителя пресс-службы администрации города ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. В ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. 11 января на гробнице Сеида Мир-Гафара аги снова был совершен акт вандализма. По мнению опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" экспертов, акты вандализма в Дербенте были совершены с целью отвлечь внимание общественности от выборов мэра города, спровоцировав беспорядки на межнациональной почве. 13 января Дербент в рамках двухдневного рабочего визита в Дагестан посетили главы регионов СКФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей