Дербент. Фото: Ферзиев Э. http://www.derbent.ru/city/photogallery/122/2061/

15 января 2015, 15:51

Силовики проводят проверку в мэрии Дербента

Сотрудники ФСБ и МВД оцепили здание мэрии Дербента и ведут там обыск, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана. В администрации города подтвердили факт проверки со стороны силовиков.

По данным правоохранителя, в здании администрации Дербента работают сотрудники ФСБ и МВД по экономической безопасности.

"Проверяются документы, касающиеся земельных вопросов", - цитирует силовика РИА "Новости".

Он также отметил, что территория здания мэрии оцеплена сотрудниками ОМОН.

В администрации города, в свою очередь, подтвердили факт проверки со стороны сотрудников правоохранительных органов. "Проверяют документы. Какие именно, я не знаю. Мы работаем в обычном режиме", - цитирует представителя пресс-службы администрации города ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. В ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. 11 января на гробнице Сеида Мир-Гафара аги снова был совершен акт вандализма. По мнению опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" экспертов, акты вандализма в Дербенте были совершены с целью отвлечь внимание общественности от выборов мэра города, спровоцировав беспорядки на межнациональной почве. 13 января Дербент в рамках двухдневного рабочего визита в Дагестан посетили главы регионов СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей