Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 января 2015, 01:20

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Неизвестные разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте, что вызвало протестные настроения со стороны проживающих в городе азербайджанцев.

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 8 января в 23.50 мск. "Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, места поклонения азербайджанского населения города", - говорится в сообщении.

Гробница Сеида Мир-Гафара аги была устроена на городском кладбище "Шихсалах" и является почитаемым местом для азербайджанцев. Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы, пишет ИА "Дагестан Сегодня".

Некоторые горожане полагают, что разрушившие гробницу могли преследовать цель вызвать межнациональный разлад в городе. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, пишет Haqqin.az.

"Совершен акт вандализма: кто-то повалил надгробную плиту Сеида Мир-Гафара аги. Мы пока не знаем, кто стоит за этой провокацией – салафиты, ... националисты, спецслужбы или просто хулиганы", - цитирует жителя Дербента Vesti.az.

Комментариев относительно инцидента от представителей властей и правоохранительных органов Дербента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 18:01

30 сентября 2016, 17:55

30 сентября 2016, 17:26

30 сентября 2016, 17:24

  • Православные активисты встретили Папу Римского в Тбилиси акцией протеста

    Участники организации "Союз православных родителей" устроили сегодня акцию с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор" во время прибытия Понтифика в Тбилиси. "Союз православных родителей" существует на пожертвования и среди его членов есть действующие священники, сообщил "Кавказскому узлу" сопредседатель организации.

30 сентября 2016, 17:09

Архив новостей