09 января 2015, 01:20

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Неизвестные разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте, что вызвало протестные настроения со стороны проживающих в городе азербайджанцев.

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 8 января в 23.50 мск. "Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, места поклонения азербайджанского населения города", - говорится в сообщении.

Гробница Сеида Мир-Гафара аги была устроена на городском кладбище "Шихсалах" и является почитаемым местом для азербайджанцев. Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы, пишет ИА "Дагестан Сегодня".

Некоторые горожане полагают, что разрушившие гробницу могли преследовать цель вызвать межнациональный разлад в городе. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, пишет Haqqin.az.

"Совершен акт вандализма: кто-то повалил надгробную плиту Сеида Мир-Гафара аги. Мы пока не знаем, кто стоит за этой провокацией – салафиты, ... националисты, спецслужбы или просто хулиганы", - цитирует жителя Дербента Vesti.az.

Комментариев относительно инцидента от представителей властей и правоохранительных органов Дербента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

21 февраля 2018, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей