09 января 2015, 01:20

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Неизвестные разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте, что вызвало протестные настроения со стороны проживающих в городе азербайджанцев.

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 8 января в 23.50 мск. "Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, места поклонения азербайджанского населения города", - говорится в сообщении.

Гробница Сеида Мир-Гафара аги была устроена на городском кладбище "Шихсалах" и является почитаемым местом для азербайджанцев. Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы, пишет ИА "Дагестан Сегодня".

Некоторые горожане полагают, что разрушившие гробницу могли преследовать цель вызвать межнациональный разлад в городе. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, пишет Haqqin.az.

"Совершен акт вандализма: кто-то повалил надгробную плиту Сеида Мир-Гафара аги. Мы пока не знаем, кто стоит за этой провокацией – салафиты, ... националисты, спецслужбы или просто хулиганы", - цитирует жителя Дербента Vesti.az.

Комментариев относительно инцидента от представителей властей и правоохранительных органов Дербента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей