09 января 2015, 01:20

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Неизвестные разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте, что вызвало протестные настроения со стороны проживающих в городе азербайджанцев.

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 8 января в 23.50 мск. "Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, места поклонения азербайджанского населения города", - говорится в сообщении.

Гробница Сеида Мир-Гафара аги была устроена на городском кладбище "Шихсалах" и является почитаемым местом для азербайджанцев. Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы, пишет ИА "Дагестан Сегодня".

Некоторые горожане полагают, что разрушившие гробницу могли преследовать цель вызвать межнациональный разлад в городе. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, пишет Haqqin.az.

"Совершен акт вандализма: кто-то повалил надгробную плиту Сеида Мир-Гафара аги. Мы пока не знаем, кто стоит за этой провокацией – салафиты, ... националисты, спецслужбы или просто хулиганы", - цитирует жителя Дербента Vesti.az.

Комментариев относительно инцидента от представителей властей и правоохранительных органов Дербента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 февраля 2017, 10:39

28 февраля 2017, 10:16

  • Участники делового завтрака на "Сочи-2017" обсудили развитие регионов Каспия

    Во второй день проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал о проекте возобновления добычи вольфрамово-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии, портах Каспийского моря и строительстве автомобильной дороги, связывающей Сочи и курорты регионов Северного Кавказа.

28 февраля 2017, 09:36

28 февраля 2017, 09:09

28 февраля 2017, 08:44

Архив новостей
Все SMS-новости