09 января 2015, 01:20

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Неизвестные разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте, что вызвало протестные настроения со стороны проживающих в городе азербайджанцев.

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 8 января в 23.50 мск. "Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, места поклонения азербайджанского населения города", - говорится в сообщении.

Гробница Сеида Мир-Гафара аги была устроена на городском кладбище "Шихсалах" и является почитаемым местом для азербайджанцев. Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы, пишет ИА "Дагестан Сегодня".

Некоторые горожане полагают, что разрушившие гробницу могли преследовать цель вызвать межнациональный разлад в городе. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, пишет Haqqin.az.

"Совершен акт вандализма: кто-то повалил надгробную плиту Сеида Мир-Гафара аги. Мы пока не знаем, кто стоит за этой провокацией – салафиты, ... националисты, спецслужбы или просто хулиганы", - цитирует жителя Дербента Vesti.az.

Комментариев относительно инцидента от представителей властей и правоохранительных органов Дербента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Справочник

Все справки

Архив новостей