Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

09 января 2015, 01:20

Гробница Сеида Мир-Гафара разрушена в Дербенте

Неизвестные разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте, что вызвало протестные настроения со стороны проживающих в городе азербайджанцев.

Информация об инциденте поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 8 января в 23.50 мск. "Сегодня ночью в Дербенте на городском кладбище была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, места поклонения азербайджанского населения города", - говорится в сообщении.

Гробница Сеида Мир-Гафара аги была устроена на городском кладбище "Шихсалах" и является почитаемым местом для азербайджанцев. Пока никто не взял на себя ответственность за разрушение гробницы, пишет ИА "Дагестан Сегодня".

Некоторые горожане полагают, что разрушившие гробницу могли преследовать цель вызвать межнациональный разлад в городе. Только вмешательство в ситуацию авторитетных лидеров азербайджанской общины Дербента удерживает людей от массовых акций протеста, пишет Haqqin.az.

"Совершен акт вандализма: кто-то повалил надгробную плиту Сеида Мир-Гафара аги. Мы пока не знаем, кто стоит за этой провокацией – салафиты, ... националисты, спецслужбы или просто хулиганы", - цитирует жителя Дербента Vesti.az.

Комментариев относительно инцидента от представителей властей и правоохранительных органов Дербента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 14:55

25 июля 2016, 14:25

25 июля 2016, 14:06

  • СНБ Армении предложила мятежникам сдаться в обмен на свободу

    Члены отряда, захватившего здание полка полиции в Ереване, в случае добровольной сдачи будут освобождены от уголовного преследования по обвинениям в захвате здания и незаконном хранении и использовании оружия, заявила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

25 июля 2016, 14:00

25 июля 2016, 13:46

  • Подрядчик Керченского моста получил первые платежи

    Компания "Стройгазмонтаж" - генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив - получила первые в 2016 году 8 миллиардов рублей. Деньги поступили после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, заявляет заказчик Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Архив новостей