15 января 2015, 21:33

Силовики изъяли нужные им документы из администрации Дербента

Сегодняшний обыск в мэрии Дербента завершен, сотрудники правоохранительных органов изъяли необходимую им документацию.

Как информировал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил сегодня о проведении обыска в мэрии Дербента. Здание администрации оцепили сотрудники ОМОН.

Проведение обыска официально подтвердила пресс-служба мэрии Дербента, пояснив, что силовики провели его для получения "ряда интересующих их документов администрации". 

Вся необходимая документация правоохранителям была предоставлена, после чего они покинули здание. Во время обыска мэрия работала в штатном режиме, а присутствие сотрудников ОМОН около здания было связано со "спецификой работы соответствующих органов", говорится в сообщении на сайте администрации Дербента.

Обыски проходили в кабинете начальника отдела имущественных и земельных отношений Камиля Сеидова, отмечается в сообщении администратора сообщества "Мой Дербент" в социальной странице "ВКонтакте". 

Силовики, придя в мэрию, спросили мэра Имама Яралиева, однако того не было на рабочем месте. Представитель мэрии Мавсум Рагимов вышел к правоохранителям, отвел их в кабинет, и туда был вызван Сеидов, пишет участник сообщества Али Алиев.

Официального подтверждения этой размещенной в соцсети информации от властей Дербента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 12 января собрание депутатов Дербента избрало главой города действующего мэра Имама Яралиева. Одновременно он был также избран и председателем районного собрания депутатов.

Переизбранию Яралиева предшествовала серия актов вандализма: 8 и 11 января они коснулись гробницы Сеида Мир-Гафара аги, а в ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. По мнению опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" экспертов, акты вандализма в Дербенте были совершены с целью отвлечь внимание общественности от выборов мэра и вызвать беспорядки на межнациональной почве. На фоне этих инцидентов 13 января Дербент посетили главы регионов СКФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 15:05

05 декабря 2016, 14:30

05 декабря 2016, 14:14

  • Жители двух поселков в Адыгее остаются без света

    Энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов Майкопского района, обесточенных сегодня после снегопада. Без электричества остаются поселки Хамышки и Гузерипль, сообщило МЧС.

05 декабря 2016, 13:59

  • Абдулатипов раскритиковал идею закона о российской нации

    Предложенный закон "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" "в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Закон не должен касаться "этнической составляющей", считает глава ФАДН Игорь Баринов.

05 декабря 2016, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей