Участники схода Совета старейшин Дербента. 11 февраля 2015 г.Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 14:15

Участники схода Совета старейшин Дербента заявили о поддержке Имама Яралиева

В Дербенте в здании лезгинского театра начался экстренный сход Совета старейшин города. Его участники уже высказались в поддержку главы города Имама Яралиева и призвали жителей не поддаваться на провокации.

Как писал "Кавказский узел", причиной созыва Совета старейшин названы давление на городские власти и попытки срыва юбилейных торжеств по случаю 2000-летия Дербента, сообщил один из организаторов заседания Нариман Рамазанов.

Дербент 15 сентября 2015 года будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил о неготовности властей рационально потратить деньги на юбилей Дербента и предложил ряд запланированных к юбилею задач по изменению облика Дербента продолжить после 15 сентября. 15 января в мэрии Дербента прошел обыск. Согласно обнародованной 3 февраля прокуратурой республики информации, установлены факты незаконного распоряжения земельными участками, находившимися в федеральной собственности. В результате администрацией города государству был причинен ущерб в сумме более 36 млн рублей, считают в прокуратуре. Представители мэрии Дербента связали претензии прокуратуры с давлением на главу города Имама Яралиева, избранного на этот пост 12 января.

На сход в основном собрались представители азербайджанской, табасаранской и лезгинской национальностей. Среди участников схода руководитель Совета ветеранов Дербента Зульфукар Гасанов, помощник главы города Мурадхан Рабаданов, председатель Совета старейшин города Владимир Крылов.

К началу мероприятия в нем принимали участников около 120 человек, люди еще прибывают.

Участники схода Совета старейшин Дербента. 11 февраля 2015 г.Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"Ведущий схода объявил повестку дня: "70-летие победы в Великой Отечественной войне, юбилей Дербента и "насущные проблемы".

В Дербенте искусственно нагнетают общественно-политическую обстановку, а глава города Имам Яралиев очень многое делает для подготовки к юбилею, заявил в своем выступлении член Общественной палаты Дербента Мисри Мисриев.

"Нельзя сравнить тот Дербент и этот. Яралиев для решения вопросов, связанных с возрастом Дербента, летал в Москву. Человек старается организовать работу в городе, но каким-то внешним силам это неугодно, и потому начали чернить Яралиева и его команду", - заявил Мисриев.

Председатель Совета ветеранов Дербента Зульфукар Гасанов заявил, что в городе искусственно нагнетаются межнациональные вопросы, по его словам, это делается для того, чтобы помешать работе Яралиева. "Мы знаем тех, кого собираются нам тут навязать. Они тут не нужны, мы знаем их деловые качества и способности. Нас они не устраивают", - заявил Гасанов.

Выступающие также призывают не поддаваться на провокации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей