Осужденная за избиение пристава сочинская учительница Ольга Мартынюк год проведет в колонии поселений в городе Новороссийске. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 февраля 2015, 00:49

Осужденная за избиение пристава в Сочи Ольга Мартынюк направлена в колонию

Жительница Сочи Ольга Мартынюк, признанная виновной в избиении судебного пристава и приговоренная к году лишения свободы, 13 февраля получила от УФСИН направление в колонию-поселение Новороссийска. Осужденная обязана прибыть к месту отбывания наказания до 15 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Ольга Мартынюк и ее дочь Оксана Торопова оказались на скамье подсудимых из-за инцидента в здании Хостинского райсуда Сочи 22 августа 2013 года. Обе утверждали, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав и применил к ним силу. По версии обвинения, женщины сами нанесли приставу побои. В августе 2014 года дело Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации. 7 ноября судья Ольга Дидик приговорила ее к году колонии-поселения. 25 декабря краевой суд оставил приговор в силе.

Ольге Мартынюк выдано направление в колонию-поселение Новороссийска, где обозначена дата прибытия, "в обратном случае, если осужденная не прибудет к месту назначения, то наказание может быть заменено" на более строгое наказание, сказал 13 февраля представитель УФСИН Хостинского района Сочи корреспонденту "Кавказского узла".

Направление в колонию-поселение (КП) №10 Новороссийска получено Мартынюк 13 февраля. Согласно документу, к месту отбывания наказания она должна прибыть до 15 февраля, рассказала сама осужденная корреспонденту "Кавказского узла".

"Естественно, планирую прибыть в срок, указанный в документе УСФИН, до 15 февраля. И даже рада, что смогу удалиться от сочинской суеты, сконцентрироваться на событии, которое произошло со мной и моей дочерью в суде Хостинского района, проанализировать дело, которое вела Ольга Дидик и, естественно, буду писать мотивированные жалобы", - сказала она.

Приговор был вынесен "по оговору пристава и сотрудников суда", считает Мартынюк.

В колонии-поселении №10 Новороссийска содержатся впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести. Колония рассчитана на 160 мест и предназначена для отбывания наказания осужденных, твердо вставших на путь исправления, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в КП-10 Новороссийска.

"Территориально колония расположена в промышленной части города, между двумя цементными заводами в 250 метрах от берега Черного моря. Площадь колонии составляет 4742 квадратных метра. Огорожена колония бетонным забором высотой 2,5 метра... В колонии одновременно отбывают наказание осужденные мужчины и женщины. Трудоустроены они на промышленных и муниципальных предприятиях города", - рассказал представитель колонии.

Помимо этого, по его словам, осужденные КП-10 обслуживают базу отдыха "Волна", а также принимают активное участие в городских общественных работах. В частности, во время наводнения в августе 2002 года поселенцы вместе с горожанами занимались ликвидацией его последствий, отметил он.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 4 февраля 2014 года Хостинский райсуд Сочи приговорил Мартынюк и Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Однако апелляционная инстанция вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. 25 сентября Краснодарский краевой суд оставил этот решение в силе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей