Осужденная за избиение пристава сочинская учительница Ольга Мартынюк год проведет в колонии поселений в городе Новороссийске. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 февраля 2015, 00:49

Осужденная за избиение пристава в Сочи Ольга Мартынюк направлена в колонию

Жительница Сочи Ольга Мартынюк, признанная виновной в избиении судебного пристава и приговоренная к году лишения свободы, 13 февраля получила от УФСИН направление в колонию-поселение Новороссийска. Осужденная обязана прибыть к месту отбывания наказания до 15 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Ольга Мартынюк и ее дочь Оксана Торопова оказались на скамье подсудимых из-за инцидента в здании Хостинского райсуда Сочи 22 августа 2013 года. Обе утверждали, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав и применил к ним силу. По версии обвинения, женщины сами нанесли приставу побои. В августе 2014 года дело Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации. 7 ноября судья Ольга Дидик приговорила ее к году колонии-поселения. 25 декабря краевой суд оставил приговор в силе.

Ольге Мартынюк выдано направление в колонию-поселение Новороссийска, где обозначена дата прибытия, "в обратном случае, если осужденная не прибудет к месту назначения, то наказание может быть заменено" на более строгое наказание, сказал 13 февраля представитель УФСИН Хостинского района Сочи корреспонденту "Кавказского узла".

Направление в колонию-поселение (КП) №10 Новороссийска получено Мартынюк 13 февраля. Согласно документу, к месту отбывания наказания она должна прибыть до 15 февраля, рассказала сама осужденная корреспонденту "Кавказского узла".

"Естественно, планирую прибыть в срок, указанный в документе УСФИН, до 15 февраля. И даже рада, что смогу удалиться от сочинской суеты, сконцентрироваться на событии, которое произошло со мной и моей дочерью в суде Хостинского района, проанализировать дело, которое вела Ольга Дидик и, естественно, буду писать мотивированные жалобы", - сказала она.

Приговор был вынесен "по оговору пристава и сотрудников суда", считает Мартынюк.

В колонии-поселении №10 Новороссийска содержатся впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести. Колония рассчитана на 160 мест и предназначена для отбывания наказания осужденных, твердо вставших на путь исправления, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в КП-10 Новороссийска.

"Территориально колония расположена в промышленной части города, между двумя цементными заводами в 250 метрах от берега Черного моря. Площадь колонии составляет 4742 квадратных метра. Огорожена колония бетонным забором высотой 2,5 метра... В колонии одновременно отбывают наказание осужденные мужчины и женщины. Трудоустроены они на промышленных и муниципальных предприятиях города", - рассказал представитель колонии.

Помимо этого, по его словам, осужденные КП-10 обслуживают базу отдыха "Волна", а также принимают активное участие в городских общественных работах. В частности, во время наводнения в августе 2002 года поселенцы вместе с горожанами занимались ликвидацией его последствий, отметил он.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 4 февраля 2014 года Хостинский райсуд Сочи приговорил Мартынюк и Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Однако апелляционная инстанция вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. 25 сентября Краснодарский краевой суд оставил этот решение в силе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей