05 февраля 2014, 08:40

Обвиняемые по делу о нанесении побоев приставу в Сочи приговорены к году колонии-поселения

Хостинский районный суд в Сочи 4 февраля приговорил мать и дочь, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении. Осужденные отрицают свою вину и намерены в течение 10 суток обжаловать судебный акт, передает корреспондент "Кавказского узла".

Инцидент, в результате которого Ольга Мартынюк и ее дочь Оксана Топорова были признаны 4 февраля виновными, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Топорова и Мартынюк пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Топоровой гражданскому иску. Женщины утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои.

Заседание дважды переносилось: 16 января - из-за неявки потерпевшего и судьи-свидетеля на 28 января, а 28 января - из-за неявки проходящей по делу в качестве свидетеля судьи Ольги Маслаковой на 4 февраля.

4 февраля судья Ольга Маслакова также не явилась на процесс по причине болезни, и суд ограничился оглашением ее показаний следствию. Ходатайство стороны защиты о вызове в суд Маслаковой судом было отклонено.

В ходе рассмотрения дела, на имя председателя суда Владимира Бахметьева и судьи Владимира Сидороваступило ходатайство от подсудимой Ольги Мартынюк об отводе судьи Владимира Сидорова, который, как уверяет подсудимая, ранее состоял с ней в неформальных отношениях (уточнение редакции 05.02.2014). Владимир Сидоров удалил Ольгу Мартынюк из зала судебного заседания и затем отказал ей в удовлетворении данного ходатайства.

Адвокат подсудимых Юрий Дудченко считает, что доводы суда об умысле его подзащитных в нанесении побоев приставу являются надуманными. "В приговоре говорится, что приставу Мурадину были нанесены более семи ударов по различным частям тела. Однако это утверждение суда ничем не подтверждается: у пристава зафиксирован один синяк на плече", - заявил адвокат.

Судья Владимир Сидоров признал Михаила Мурадина гражданским истцом и передал его требования о выплате ему компенсации как потерпевшему в размере 25 000 рублей на рассмотрение своим коллегам в тот же суд.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости