Ольга Мартынюк. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 07:53

В Сочи за избиение пристава Ольга Мартынюк приговорена к году колонии-поселения

Хостинский районный суд Сочи приговорил обвиняемую в избиении судебного пристава учительницу мировой литературы Ольгу Мартынюк к году лишения свободы в колонии-поселении. Защита считает приговор несостоятельным и готовится к обжалованию.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Хостинский райсуд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно, Краснодарский краевой суд оставил этот вердикт в силе.

Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации. По этой же причине заседания суда несколько раз откладывались. 7 ноября судья Ольга Дидик вынесла приговор, которым установила что "вина Ольги Мартынюк по части 1 статьи 318 УК полностью доказана".

10 ноября Мартынюк получила полный текст приговор Хостинского районного суда. Из приговора следует, что 7 ноября суд приговорил ее к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По мнению суда, иной, более мягкий вид наказания, не способен исправить Ольгу Мартынюк, которая в ходе судебного следствия нарушала меру пресечения и оскорбляла сотрудников суда.

Ольга Мартынюк и ее адвокат с приговором не согласны и намерены подать на него жалобу в течение 10 суток.

"Считаю, что приговором суд оговорил меня, так как моя вина не доказана и не может основываться на ложных показаниях, в которых суд не усомнился только потому, что все, кто давал показания против меня, являются лицами, зависимыми от суда", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Мартынюк ход судебного следствия.

Адвокат Александр Попков считает, что приговор несостоятелен, поскольку суд так и не установил, как женщины, сидящие на стульях в кабине судьи, могли одновременно "сидеть и избивать пристава". "Такие противоречия в событиях и действиях дают основания усомниться в законности вынесенного приговора", - заявил он, отметив, что у самой Мартынюк "более десяти синяков на теле, а у потерпевшего пристава - только один".

При этом защитник подчеркнул, что в ходе судебного следствия "не была опрошена главная героиня конфликта - судья Ольга Маслакова, в кабинете которой развивалось действие".

Комментариями потерпевшего по делу, пристава Михаила Мурадина относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав и применил к ним силу. По версии следствия и гособвинения, женщины сами нанесли приставу побои. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей