Ольга Мартынюк. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 21:17

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор обвиняемой в избиении пристава Ольге Мартынюк

Краснодарский краевой суд сегодня отказал в удовлетворении апелляционной жалобы жительницы Сочи Ольги Мартынюк, признанной виновной в избиении судебного пристава и приговоренной к году лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Хостинский райсуд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. 25 сентября Краснодарский краевой суд оставил этот вердикт в силе.

Дело Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации. По этой же причине заседания суда несколько раз откладывались. 7 ноября судья Ольга Дидик вынесла приговор, которым установила, что "вина Ольги Мартынюк полностью доказана". Суд приговорил ее к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Апелляционный суд, как и суд первой инстанции, отказался просматривать видеозапись и вызывать для допроса свидетеля судью Маслакову. Суд разрешил допросить в качестве свидетеля только дочь Ольги Мартынюк - Оксану Торопову", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимой Александр Попков.

По его словам, сторона заявительницы обратила внимание суда на судмедэкспертизу, где зафиксированы не менее 10 кровоподтеков у Мартынюк. "Также мы обратили внимание суда на противоречивые показания пристава сначала о том, что удары в пах ему не наносили, а через несколько месяцев он начал утверждать, что боль испытывал только от ударов в область паха, хотя один синяк у него был только на плече", - заявил Попков, отметив, что это никаким образом не повлияло на решение апелляционной инстанции.

"В настоящее время я с адвокатом обсуждаю дальнейшие шаги по защите своих прав от судебного произвола. А именно подачу кассационной жалобы в крайсуд и подачу жалобы в Европейский суд по правам человека", - заявила Ольга Мартынюк.

Инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав и применил к ним силу. По версии следствия и гособвинения, женщины сами нанесли приставу побои.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей