Подсудимая Ольга Мартынюк на больничной койке в больнице № 3. Сочи, сентябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 сентября 2014, 23:49

Суд в Сочи отложил слушания по делу Ольги Мартынюк до 8 сентября из-за ее неявки

Хостинский районный суд Сочи сегодня отложил до 8 сентября процесс по делу в отношении местной жительницы Ольги Мартынюк, обвиняемой в избиении судебного пристава. Причиной стало отсутствие подсудимой, которая проходит лечение в больнице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 4 февраля суд приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Однако краевой суд по апелляционной жалобе вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации в больницу с гипертоническим кризом. По этой причине заседания суда откладывались 20 и 27 августа.

Адвокат Александр Попков. Сочи, сентябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня на заседании суда по делу в отношении Мартынюк явились адвокат подсудимой Александр Попков, гособвинитель и потерпевший. После того как стороны не согласились с проведением процесса в отсутствие подсудимой, судья Ольга Дидик отложила заседание до 8 сентября.

После суда в больницу, по данным представителя медучреждения, с проверкой к Ольге Мартынюк приходил пристав. Сама подсудимая по-прежнему настаивает на своей невиновности, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения и потерпевшего относительно хода судебного процесса.

Между тем приговор Оксане Тороповой по делу об избиении пристава на сегодняшний день обжаловала только сама осужденная, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник судьи Ольги Дидик.

Потерпевший по делу отказался уточнить, согласен ли он с приговором Тороповой и будет ли его обжаловать. "Я отказываюсь отвечать на ваши вопросы", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Гособвинение еще не определилось с позицией относительно обжалования приговора в отношении Тороповой. "Я еще не знаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель, отвечая на вопрос, будет ли сторона обжаловать приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Женщины пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей