15 сентября 2014, 21:22

В Сочи заседание суда по делу Ольги Мартынюк отложено до 22 сентября из-за ее болезни

Хостинский районный суд Сочи сегодня отложил до 22 сентября слушание дела в отношении местной жительницы Ольги Мартынюк, обвиняемой в избиении судебного пристава, по причине ее болезни, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля Хостинский районный суд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно.

Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации. По этой причине заседания суда откладывались 20 и 27 августа, а также 4 и 8 сентября.

Сегодня на заседание Хостинского районного суда по делу в отношении Мартынюк подсудимая вновь не явилась. Адвокат Александр Попков доложил суду, что его подзащитная до сих пор находится на лечении в стационаре и представил подтверждающий документ, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат, гособвинитель и потерпевший заявили о невозможности рассмотрения дела в отсутствие подсудимой. Судья Ольга Дидик приняла решение отложить заседание до 22 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Женщины пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии следствия и гособвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей