Здание Краснодарского краевого суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 20:28

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор жительнице Сочи Оксане Тороповой

Краевой суд в Краснодаре сегодня отказался удовлетворить жалобу жительницы Сочи Оксаны Тороповой на приговор, вынесенный ей по обвинению в избиении пристава, об этом сама подсудимая рассказала корреспонденту "Кавказского узла". Женщина намерена обжаловать решение краевого суда в кассационном порядке.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о нанесении побоев судебному приставу Хостинский районный суд Сочи 4 февраля приговорил Оксану Торопову и ее мать Ольгу Мартынюк к году колонии-поселения. Женщины обжаловали приговор, и апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение.

Новый состав суда первой инстанции 14 августа приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно, а в отношении Мартынюк дело было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации. В свою очередь Оксана Торопова обжаловала новый приговор в краевом суде. Торопова пожаловалась на действия судьи Хостинского райсуда города Сочи и в квалификационную коллегию судей региона, после чего председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк потребовал провести проверку по заявлению женщины.

Судебное заседание по делу Оксаны Тороповой началось сегодня в краевом суде с опозданием на час. Судья Юрий Онохов рассматривал апелляцию единолично, отказав в удовлетворении жалобы и оставив приговор Хостинского районного суда в силе, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Торопова.

На заседании присутствовали представитель краевой прокуратуры, Оксана Торопова и дежурный адвокат, которая была назначена перед заседанием из-за отсутствия защитника подсудимой Александра Попкова.

По словам Оксаны Тороповой, краевой судья не обратил внимания на доводы ее жалобы и нарушения законодательства нижестоящими судьями.

"Суд проходил формально. Никакого разбирательства фактически не было. Краевого судью не смутило, что три свидетеля обвинения не были опрошены в суде первой и второй инстанций, хотя я настаивала на этом", - рассказала Оксана Торопова.

Судья Юрий Онохов действительно рассматривал дело Оксаны Тороповой единолично, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы краевого суда Тамара Дарий.

Представитель суда пояснила, что единоличный состав суда "допускается по уголовным делам средней тяжести".

Комментируя жалобу Тороповой на действия судьи Ольги Дидик, Тамара Дарий пояснила, что подсудимая должна обратиться с заявлением в Хостинский районный суд на предмет выполнения распоряжения судьи Владимира Кисляка.

Инцидент, в результате которого Мартынюк и Торопова оказались на скамье подсудимых, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года.  Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии следствия и гособвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей