20 марта 2014, 02:19

Краснодарский краевой суд вернул на пересмотр дело об избиении пристава в Сочи

Краевой суд Краснодарского края 19 марта принял решение вернуть уголовное дело Ольги Мартынюк и Оксаны Тороповой, обвиненных в нанесении побоев судебному приставу-исполнителю в Сочи, на пересмотр в суд первой инстанции.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля Хостинский районный суд в Сочи приговорил мать и дочь Ольгу Мартынюк и Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, женщины подали 27 февраля жалобу. 19 марта жалоба была рассмотрена, и краевой суд пришел к выводу, что "судом первой инстанции не были исследованы все обстоятельства дела". Дело будет возвращено в Хостинский районный суд на повторное рассмотрение иным составом суда.

Дело должно вернуться из края в течение месяца, после чего оно будет назначено к новому рассмотрению в другом составе суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Хостинском райсуде.

Напомним, что инцидент, в результате которого Ольга Мартынюк и ее дочь Оксана Торопова попали под суд, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Торопова и Мартынюк пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Женщины утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои.

Адвокат подсудимых Юрий Дудченко считает, что доводы суда об умысле его подзащитных в нанесении побоев приставу являются надуманными.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости