20 марта 2014, 02:19

Краснодарский краевой суд вернул на пересмотр дело об избиении пристава в Сочи

Краевой суд Краснодарского края 19 марта принял решение вернуть уголовное дело Ольги Мартынюк и Оксаны Тороповой, обвиненных в нанесении побоев судебному приставу-исполнителю в Сочи, на пересмотр в суд первой инстанции.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля Хостинский районный суд в Сочи приговорил мать и дочь Ольгу Мартынюк и Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, женщины подали 27 февраля жалобу. 19 марта жалоба была рассмотрена, и краевой суд пришел к выводу, что "судом первой инстанции не были исследованы все обстоятельства дела". Дело будет возвращено в Хостинский районный суд на повторное рассмотрение иным составом суда.

Дело должно вернуться из края в течение месяца, после чего оно будет назначено к новому рассмотрению в другом составе суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Хостинском райсуде.

Напомним, что инцидент, в результате которого Ольга Мартынюк и ее дочь Оксана Торопова попали под суд, произошел в здании Хостинского райсуда 22 августа 2013 года. Торопова и Мартынюк пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Женщины утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои.

Адвокат подсудимых Юрий Дудченко считает, что доводы суда об умысле его подзащитных в нанесении побоев приставу являются надуманными.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей