Боевые действия в Луганской области. Фото: МВС Украины http://vv.gov.ua/news.php?nid=6759&lang=ua

03 февраля 2015, 14:13

Адам Осмаев возглавил воюющий на стороне официального Киева батальон

Уроженец Грозного Адам Осмаев, обвинявшийся в подготовке теракта против президента России Путина, возглавил "батальон имени Дудаева", созданный бывшим чеченским полевым командиром и воюющий на востоке Украины в составе сил антитеррористической операции (АТО).

"Кавказский узел" писал, что 1 февраля в боях в Донбассе погиб Иса Мунаев – бывший чеченский полевой командир, создавший "Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева", воющий на востоке Украины в составе сил АТО.

"В настоящее время командование батальоном им. Джохара Дудаева принял на себя майор вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Адам Осмаев", – заявила 2 февраля пресс-офицер батальона, гражданская жена Осмаева Амина Окуева. Видеозапись её заявления опубликовал на сервисе YouTube пользователь "Кризисный Медиацентр".

Напомним, что Адам Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов и задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Адам Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. Сам Осмаев свою вину отрицал и заявлял о пытках.

В октябре 2014 года украинская прокуратура исключила из обвинительного заключения статьи о терроризме. 18 ноября 2014 года Приморский райсуд Одессы признал Осмаева виновным в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорил к 2 годам 9 месяцам и 14 дням тюремного заключения и освободил в зале суда из-за того, что он уже отбыл положенный срок в СИЗО. 

Отметим, что выходцы с Кавказа принимают участие в событиях на востоке Украины с обеих сторон конфликта.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 16:35

21 февраля 2018, 16:00

21 февраля 2018, 15:39

  • Васильев раскритиковал владельцев заправок в Дагестане

    Заправки в Дагестане сильно отличаются от АЗС в других регионах России, чеки на них не выдаются, с уплатой налогов проблемы, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Он также призвал владельцев заправок "выходить из тени", пригрозив проверками.

21 февраля 2018, 15:30

21 февраля 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей