Приморский районный суд Одессы. Фото http://todorov.od.ua

17 января 2013, 14:43

Обвиняемый в покушении на Путина Адам Осмаев отказался от своих показаний

Обвиняемый в подготовке теракта против президента Российской Федерации Владимира Путина уроженец Грозного Адам Осмаев отказался от всех своих показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу.

"Кавказский узел" сообщал, что Адам Осмаев, объявленный ФСБ России в международный розыск по подозрению в подготовке терактов, был задержан в Одессе Службой безопасности Украины (СБУ) 4 февраля 2012 года. 27 февраля 2012 года была обнародована информация о предотвращении покушения на Владимира Путина, которое готовили боевики с Северного Кавказа. По данным СБУ, Адам Осмаев признался, что занимался вербовкой будущих боевиков. Суд над Осмаевым проходит в закрытом режиме. Дело рассматривает коллегия из трех судей.

Сегодня перед заседанием Приморского районного суда Одессы жена Осмаева Амина Окуева раздала журналистам его заявление об отказе от показаний, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, она распространила заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области о том, что в ходе следствия против подозреваемых в покушении на Путина применялись пытки, передает "РБК".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Украины по поводу заявлений Осмаева.

Ранее Амина Окуева сообщала о нарушениях в ходе следствия по делу о подготовке покушения на президента России. Адам Осмаев заявил, что не признает себя виновным.

Напомним, что 14 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение об экстрадиции его в Россию, однако по рекомендации Европейского суда по правам человека процесс экстрадиции был приостановлен. Адам Осмаев просил власти Украины предоставить ему политическое убежище, но Украинская миграционная служба отказалась рассматривать документы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей