24 октября 2012, 15:55

Защита фигуранта дела о покушении на Путина обжаловала решение суда о продлении ареста

Защита гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, который является одним из обвиняемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, обжаловала продление срока его ареста, сообщил адвокат Магомед Хадисов.

Напомним, что Пьянзина задержали после взрыва 4 января в Одессе в одной из квартир, при котором погиб выходец из Чечни Руслан Мадаев. 4 февраля в Одессе был задержан уроженец Северного Кавказа Адам Осмаев, подозреваемый ФСБ России в подготовке терактов. Пьянзин, по данным "Первого канала", сообщил о покушении на Путина, 25 августа его экстрадировали в Россию.

Лефортовский суд Москвы 22 октября продлил Пьянзину срок заключения под стражей до 25 января, в ответ на это защита Пьянзина заявила о намерении обжаловать это решение.

"Жалобу подал", – передает слова адвоката Магомеда Хадисова "Интерфакс".

Ранее адвокат также заявлял о намерении не только обжаловать продление меры пресечения подзащитному, но и ходатайствовать о прекращении уголовного дела, поскольку, по его словам, на Пьянзина оказывали давление, пишет РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Пьянзина, он прилетел на Украину с инструкциями от представителей лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. По версии следствия, обучить террористов и переправить их в Москву должен был Осмаев, в его ноутбуке оперативники нашли план подготовки. Апелляционный суд Одесской области 14 августа принял решение об экстрадиции в РФ Осмаева, но по рекомендации Европейского суда по правам человека процесс экстрадиции был приостановлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей