24 октября 2012, 15:55

Защита фигуранта дела о покушении на Путина обжаловала решение суда о продлении ареста

Защита гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, который является одним из обвиняемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, обжаловала продление срока его ареста, сообщил адвокат Магомед Хадисов.

Напомним, что Пьянзина задержали после взрыва 4 января в Одессе в одной из квартир, при котором погиб выходец из Чечни Руслан Мадаев. 4 февраля в Одессе был задержан уроженец Северного Кавказа Адам Осмаев, подозреваемый ФСБ России в подготовке терактов. Пьянзин, по данным "Первого канала", сообщил о покушении на Путина, 25 августа его экстрадировали в Россию.

Лефортовский суд Москвы 22 октября продлил Пьянзину срок заключения под стражей до 25 января, в ответ на это защита Пьянзина заявила о намерении обжаловать это решение.

"Жалобу подал", – передает слова адвоката Магомеда Хадисова "Интерфакс".

Ранее адвокат также заявлял о намерении не только обжаловать продление меры пресечения подзащитному, но и ходатайствовать о прекращении уголовного дела, поскольку, по его словам, на Пьянзина оказывали давление, пишет РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Пьянзина, он прилетел на Украину с инструкциями от представителей лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. По версии следствия, обучить террористов и переправить их в Москву должен был Осмаев, в его ноутбуке оперативники нашли план подготовки. Апелляционный суд Одесской области 14 августа принял решение об экстрадиции в РФ Осмаева, но по рекомендации Европейского суда по правам человека процесс экстрадиции был приостановлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей