Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Приморский районный суд Одессы. Фото: http://pm.od.court.gov.ua/sud1522/

18 ноября 2014, 15:50

Суд на Украине вынес обвинительный приговор по делу Осмаева и освободил его

Приморский районный суд Одессы приговорил уроженца Грозного Адама Осмаева, обвиняемого ранее в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина, к 2 годам 9 месяцам и 14 дням тюремного заключения и освободил его в зале суда.

Адам Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов и задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Адам Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. Сам Осмаев свою вину отрицал и заявлял о пытках.

Как информировал "Кавказский узел", дело Осмаева, которому изначально были предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе в участии в террористической организации и подготовке теракта против высшего должностного лица, рассматривалось коллегией судей с декабря 2012 года. 31 октября 2014 года украинская прокуратура исключила две статьи о терроризме из обвинительного заключения по делу Осмаева.

Сегодня Приморский райсуд Одессы вынес решение по делу Адама Осмаева, признав его виновным в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа.

Осмаеву было назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев и 14 дней тюремного заключения.

Так как подсудимый уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, он был освобожден прямо в зале судебных заседаний, передает портал "Думская.net", отмечая, что присутствующие в суде встретили приговор аплодисментами и криками "Слава Украине!"

В ходе прений обвинение просило суд приговорить Адама Осмаева к пяти годам лишения свободы, а сам обвиняемый и его адвокат просили суд ограничиться сроком, который Осмаев уже провел за решеткой во время следствия и процесса. В итоге суд согласился с защитой, передает "Коммерсант".

Отметим, что жена Адама Осмаева Амина Окуева выдвигала свою кандидатуру на выборах в Верховную раду Украины, которые прошли 26 октября 2014 года.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 09:03

25 августа 2016, 09:00

25 августа 2016, 08:55

25 августа 2016, 08:50

25 августа 2016, 08:43

Архив новостей