Александр Чикаидзе. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

26 января 2015, 12:33

Премьер Грузии принял отставку главы МВД республики

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня удовлетворил заявление об отставке министра внутренних дел Александра Чикаидзе, сообщила представитель пресс-службы главы правительства. По ее словам, кандидат на этот пост еще не определен.

Как писал "Кавказский узел", 24 января министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Новый министр внутренних дел будет назван 26 января, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Сегодня сотрудница пресс-службы главы правительства заявила, что заявление об отставке главы МВД Ираклий Гарибашвили подписал 26 января, сообщает издание "Новости-Грузия".

"Премьер удовлетворил заявление господина Чикаидзе и подписал соответствующий указ. Что касается нового министра, к сожалению, в настоящее время мы не владеем информацией о том, когда он будет представлен, также ничего не можем сказать о предположительном кандидате", - приводит слова представителя пресс-службы издание "Новости-Грузия".

Исполняющий в настоящее время обязанности министра внутренних дел заместитель главы ведомства Вахтанг Гомелаури рассматривается грузинскими СМИ как наиболее вероятный кандидат на должность министра, передает РИА "Новости".

Напомним, Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным правоохранительных органов, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования.

20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Как заявил 24 января исполняющий обязанности главы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, несколько высокопоставленных сотрудников полиции, чья вина была выявлена в ходе расследования дела об убийстве Зураба Вазагашвили, были освобождены с занимаемых должностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей