Александр Чикаидзе. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

26 января 2015, 12:33

Премьер Грузии принял отставку главы МВД республики

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня удовлетворил заявление об отставке министра внутренних дел Александра Чикаидзе, сообщила представитель пресс-службы главы правительства. По ее словам, кандидат на этот пост еще не определен.

Как писал "Кавказский узел", 24 января министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Новый министр внутренних дел будет назван 26 января, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Сегодня сотрудница пресс-службы главы правительства заявила, что заявление об отставке главы МВД Ираклий Гарибашвили подписал 26 января, сообщает издание "Новости-Грузия".

"Премьер удовлетворил заявление господина Чикаидзе и подписал соответствующий указ. Что касается нового министра, к сожалению, в настоящее время мы не владеем информацией о том, когда он будет представлен, также ничего не можем сказать о предположительном кандидате", - приводит слова представителя пресс-службы издание "Новости-Грузия".

Исполняющий в настоящее время обязанности министра внутренних дел заместитель главы ведомства Вахтанг Гомелаури рассматривается грузинскими СМИ как наиболее вероятный кандидат на должность министра, передает РИА "Новости".

Напомним, Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным правоохранительных органов, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования.

20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Как заявил 24 января исполняющий обязанности главы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, несколько высокопоставленных сотрудников полиции, чья вина была выявлена в ходе расследования дела об убийстве Зураба Вазагашвили, были освобождены с занимаемых должностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей