Александр Чикаидзе. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

26 января 2015, 12:33

Премьер Грузии принял отставку главы МВД республики

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня удовлетворил заявление об отставке министра внутренних дел Александра Чикаидзе, сообщила представитель пресс-службы главы правительства. По ее словам, кандидат на этот пост еще не определен.

Как писал "Кавказский узел", 24 января министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Новый министр внутренних дел будет назван 26 января, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Местные политологи выразили мнение, что глава МВД Грузии покинул свой пост не по своей воле.

Сегодня сотрудница пресс-службы главы правительства заявила, что заявление об отставке главы МВД Ираклий Гарибашвили подписал 26 января, сообщает издание "Новости-Грузия".

"Премьер удовлетворил заявление господина Чикаидзе и подписал соответствующий указ. Что касается нового министра, к сожалению, в настоящее время мы не владеем информацией о том, когда он будет представлен, также ничего не можем сказать о предположительном кандидате", - приводит слова представителя пресс-службы издание "Новости-Грузия".

Исполняющий в настоящее время обязанности министра внутренних дел заместитель главы ведомства Вахтанг Гомелаури рассматривается грузинскими СМИ как наиболее вероятный кандидат на должность министра, передает РИА "Новости".

Напомним, Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным правоохранительных органов, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования.

20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Как заявил 24 января исполняющий обязанности главы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, несколько высокопоставленных сотрудников полиции, чья вина была выявлена в ходе расследования дела об убийстве Зураба Вазагашвили, были освобождены с занимаемых должностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии