23 января 2015, 23:05

Имя нового главы МВД Грузии будет названо 26 января

Преемник подавшего в отставку министра внутренних дел Александра Чикаидзе будет назван 26 января, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе сегодня подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили.

Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования. 20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

По словам Гарибашвили, отставка Чикаидзе будет удовлетворена, сообщает "Грузия онлайн".

"Александр Чикаидзе поступил как достойный полицейский и достойный солдат своей страны. Он показал, что должность для него - не главное. Главное - служить народу, стране", - цитирует Гарибашвили "Мир-24".

Кроме того, премьер-министр Грузии потребовал как можно скорее установить виновных в смерти Юрия Вазагашвили, передает "Интерфакс".

При этом представитель неправительственной организации "Ассоциация адвокатов Грузии" Заза Хатиашвили считает, что министр внутренних дел подал в отставку не по своей инициативе. "Даже ребенок понимает, что Чикадзе сам бы не ушел. Его убрал Бидзина Иванишвили", – подчеркнул Хатиашвили. 

Сам Бидзина Иванишвили не комментирует подобные заявления, однако уже назвал отставку Чикаидзе правильным шагом, пообещав по необходимости прийти на допрос по делу Вазагашвили, сообщает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии