01 мая 2007, 19:27

Адвокаты семьи Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам

Адвокаты убитого два года назад у кортов "Динамо" Зураба Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам. Как заявили сегодня на брифинге в НПО "Ассоциация молодых адвокатов" Ирма Чкадуа и Малхаз Джангирашвили, на это указывает закрытие дела по инциденту.

2 мая 2005 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21 января 2015 года 7:01 Мск - май 2006 года) полицейские застрелили у кортов в машине БМВ двух человек, среди которых был и Вазагашвили. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела.

Как заявил Малхаз Джангвелашвили на пресс-конференции, "во всех громких делах фигурируют высокопоставленные чиновники МВД Грузии, что фактически приводит к тому, что в тупик заходит как следствие, так и суд".

Как отметил Джангирашвили, еще 20 апреля следствие по данному делу было прекращено, а семья так и не получила об этом факте извещение. "На отца Вазагашвили идет давление, чтобы он отказался от своих показаний и вынес из прокуратуры заявление", - сказал адвокат.

Между тем семья Вазагашвили внесет иск против закрытия дела и факта, что они не признаны пострадавшей стороной.

Грузинское правосудие зашло в тупик, считает один из адвокатов по нашумевшим делам Малхаз Джангвелашвили.

"Наряду с громкими делами об убийствах Гиргвлиани и Робакидзе, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, на которых делается основной акцент, не надо забывать и другие, не менее болезненные для общества дела", - сказал адвокат.

"Грузинское правосудие по всем этим делам совершенно обанкротилось. Реального правосудия при рассмотрении этих дел не было", - заявил Джангвелашвили.

Нужно отметить, что совершенно случайно на месте ликвидации оказались представители офиса народного защитника Грузии, которые дали показания отличные от показаний полицейских.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей