01 мая 2007, 19:27

Адвокаты семьи Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам

Адвокаты убитого два года назад у кортов "Динамо" Зураба Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам. Как заявили сегодня на брифинге в НПО "Ассоциация молодых адвокатов" Ирма Чкадуа и Малхаз Джангирашвили, на это указывает закрытие дела по инциденту.

2 мая 2005 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21 января 2015 года 7:01 Мск - май 2006 года) полицейские застрелили у кортов в машине БМВ двух человек, среди которых был и Вазагашвили. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела.

Как заявил Малхаз Джангвелашвили на пресс-конференции, "во всех громких делах фигурируют высокопоставленные чиновники МВД Грузии, что фактически приводит к тому, что в тупик заходит как следствие, так и суд".

Как отметил Джангирашвили, еще 20 апреля следствие по данному делу было прекращено, а семья так и не получила об этом факте извещение. "На отца Вазагашвили идет давление, чтобы он отказался от своих показаний и вынес из прокуратуры заявление", - сказал адвокат.

Между тем семья Вазагашвили внесет иск против закрытия дела и факта, что они не признаны пострадавшей стороной.

Грузинское правосудие зашло в тупик, считает один из адвокатов по нашумевшим делам Малхаз Джангвелашвили.

"Наряду с громкими делами об убийствах Гиргвлиани и Робакидзе, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, на которых делается основной акцент, не надо забывать и другие, не менее болезненные для общества дела", - сказал адвокат.

"Грузинское правосудие по всем этим делам совершенно обанкротилось. Реального правосудия при рассмотрении этих дел не было", - заявил Джангвелашвили.

Нужно отметить, что совершенно случайно на месте ликвидации оказались представители офиса народного защитника Грузии, которые дали показания отличные от показаний полицейских.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии