01 мая 2007, 19:27

Адвокаты семьи Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам

Адвокаты убитого два года назад у кортов "Динамо" Зураба Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам. Как заявили сегодня на брифинге в НПО "Ассоциация молодых адвокатов" Ирма Чкадуа и Малхаз Джангирашвили, на это указывает закрытие дела по инциденту.

2 мая 2005 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21 января 2015 года 7:01 Мск - май 2006 года) полицейские застрелили у кортов в машине БМВ двух человек, среди которых был и Вазагашвили. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела.

Как заявил Малхаз Джангвелашвили на пресс-конференции, "во всех громких делах фигурируют высокопоставленные чиновники МВД Грузии, что фактически приводит к тому, что в тупик заходит как следствие, так и суд".

Как отметил Джангирашвили, еще 20 апреля следствие по данному делу было прекращено, а семья так и не получила об этом факте извещение. "На отца Вазагашвили идет давление, чтобы он отказался от своих показаний и вынес из прокуратуры заявление", - сказал адвокат.

Между тем семья Вазагашвили внесет иск против закрытия дела и факта, что они не признаны пострадавшей стороной.

Грузинское правосудие зашло в тупик, считает один из адвокатов по нашумевшим делам Малхаз Джангвелашвили.

"Наряду с громкими делами об убийствах Гиргвлиани и Робакидзе, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, на которых делается основной акцент, не надо забывать и другие, не менее болезненные для общества дела", - сказал адвокат.

"Грузинское правосудие по всем этим делам совершенно обанкротилось. Реального правосудия при рассмотрении этих дел не было", - заявил Джангвелашвили.

Нужно отметить, что совершенно случайно на месте ликвидации оказались представители офиса народного защитника Грузии, которые дали показания отличные от показаний полицейских.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей