23 января 2015, 16:22

Глава МВД Грузии подал в отставку

Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе сегодня подал в отставку, проинформировала пресс-служба МВД страны.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Чикаидзе был назначен главой МВД Грузии указом премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили от 21 ноября 2013 года.

"Мое решение обусловлено тем, что в последнее время слышны обвинения о том, что я якобы покрываю участников убийства Зураба Вазагашвили. Несмотря на то, что это обвинение не соответствует действительности, я чувствую моральную ответственность и покидаю занимаемую должность", - говорится в заявлении Чикаидзе, опубликованном на сайте МВД.

Чикаидзе отметил, что, "если бы расследование убийства Юрия Вазагашвили прошло бы по горячим следам, он бы не принял такого решения". "В день этой трагедии я не находился в Грузии. Так как расследование продолжается, считаю, что я должен отдалиться от этого процесса, чтобы у общественности не осталось вопросов по отношению к властям. Я выражаю надежду, что в ближайшем будущем расследование будет завершено и все будет названо своими именами", - цитирует заявление Чикаидзе корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года. Полицейские застрелили его у кортов в машине "БМВ". По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела. 20 января отец Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына. НПО Грузии провели акцию протеста с требованием скорейшего установления виновников инцидента. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии