23 января 2015, 16:22

Глава МВД Грузии подал в отставку

Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе сегодня подал в отставку, проинформировала пресс-служба МВД страны.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Чикаидзе был назначен главой МВД Грузии указом премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили от 21 ноября 2013 года.

"Мое решение обусловлено тем, что в последнее время слышны обвинения о том, что я якобы покрываю участников убийства Зураба Вазагашвили. Несмотря на то, что это обвинение не соответствует действительности, я чувствую моральную ответственность и покидаю занимаемую должность", - говорится в заявлении Чикаидзе, опубликованном на сайте МВД.

Чикаидзе отметил, что, "если бы расследование убийства Юрия Вазагашвили прошло бы по горячим следам, он бы не принял такого решения". "В день этой трагедии я не находился в Грузии. Так как расследование продолжается, считаю, что я должен отдалиться от этого процесса, чтобы у общественности не осталось вопросов по отношению к властям. Я выражаю надежду, что в ближайшем будущем расследование будет завершено и все будет названо своими именами", - цитирует заявление Чикаидзе корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года. Полицейские застрелили его у кортов в машине "БМВ". По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела. 20 января отец Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына. НПО Грузии провели акцию протеста с требованием скорейшего установления виновников инцидента. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии