21 января 2015, 21:03

Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах

Главная прокуратура Грузии допросила около 30 человек по делу о гибели активиста Юрия Вазагашвили, возбужденному по статье "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января гражданин Грузии Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, убитого в спецоперации в 2006 году. НПО Грузии провели акцию протеста с требованием скорейшего установления виновников инцидента.

На данном этапе следствия произведен осмотр места происшествия, тела погибшего, принадлежавшего Юрию Вазагашвили автомобиля, назначены различные необходимые экспертизы, уже допрошены до 30 человек, говорится в сегодняшнем сообщении Главной прокуратуры. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109 УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), сообщает InterPressNews.

Сегодня же вопросы расследования убийства Вазагашвили обсудили спикер парламента Грузии Давид Усупашвили на встрече с главным прокурором страны Георгием Бадашвили и его заместителем Ираклием Шотадзе. "Спикер парламента подчеркнул важность скорейшего расследования данного дела, которое должно быть раскрыто, а также обратил внимание на огромное общественное и политическое значение завершения расследования по делу об убийстве Зураба Вазагашвили", - говорится в сообщении пресс-службы парламента Грузии.

Главный прокурор в свою очередь отметил, что выявление преступников по делам об убийствах Зураба и Юрия Вазагашвили является главным приоритетом в работе прокуратуры, и с этой целью мобилизована вся правоохранительная система страны, передает "Новости-Грузия".

Отметим, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее заявил, что надеется на скорейшее завершение расследования гибели Юрия Вазагашвили.

Напомним, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года. Полицейские застрелили его у кортов в машине БМВ. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии