26 января 2015, 02:46

В связи с расследованием дела Зураба Вазагашвили в полиции Грузии прошли увольнения

Несколько высокопоставленных сотрудников полиции, чья вина была выявлена в ходе расследования дела об убийстве Зураба Вазагашвили, освобождены с должностей, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования. 20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

По данным Гомелаури, в спецоперации, в результате которой погиб Зураб Вазагашвили, принимало участие много людей.«В спецоперации принимали участие, можно сказать, 100 или 50 человек и всех мы не освободили бы. Не все были виноваты. Там выявлена вина нескольких человек», - заявил и.о. министра 24 января.

В частности, по его данным, свои посты покинули несколько высокопоставленных чиновников МВД, сообщает IPN.

«Если по окончанию следствия окажется, что эти люди не виноваты, то они вернутся к работе», - заявил Гомелаури, пояснив, что чиновники могут быть понижены в должностях.

«Те, чья вина не выявлена, пока сохраняют должности», - заявил Гомелаури.

Информации о том, кто именно уволен, пока не поступало.

В свою очередь, в прокуратуре подчеркнули, что дело Зураба Вазагашвили ведет специально созданная следственная группа, не имеющая соприкосновения с предыдущим следствием, передает «Грузия онлайн».

«Дело Зураба Вазагашвили почти доведено до завершения, и прояснению правды никто не сможет помешать, оно очень скоро будет раскрыто», - заявил 25 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе 24 января подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Новый министр внутренних дел будет назван 26 января, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Глава МВД Грузии ушел в отставку не по своей воле, считают политологи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей