26 января 2015, 02:46

В связи с расследованием дела Зураба Вазагашвили в полиции Грузии прошли увольнения

Несколько высокопоставленных сотрудников полиции, чья вина была выявлена в ходе расследования дела об убийстве Зураба Вазагашвили, освобождены с должностей, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования. 20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

По данным Гомелаури, в спецоперации, в результате которой погиб Зураб Вазагашвили, принимало участие много людей.«В спецоперации принимали участие, можно сказать, 100 или 50 человек и всех мы не освободили бы. Не все были виноваты. Там выявлена вина нескольких человек», - заявил и.о. министра 24 января.

В частности, по его данным, свои посты покинули несколько высокопоставленных чиновников МВД, сообщает IPN.

«Если по окончанию следствия окажется, что эти люди не виноваты, то они вернутся к работе», - заявил Гомелаури, пояснив, что чиновники могут быть понижены в должностях.

«Те, чья вина не выявлена, пока сохраняют должности», - заявил Гомелаури.

Информации о том, кто именно уволен, пока не поступало.

В свою очередь, в прокуратуре подчеркнули, что дело Зураба Вазагашвили ведет специально созданная следственная группа, не имеющая соприкосновения с предыдущим следствием, передает «Грузия онлайн».

«Дело Зураба Вазагашвили почти доведено до завершения, и прояснению правды никто не сможет помешать, оно очень скоро будет раскрыто», - заявил 25 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе 24 января подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили. Новый министр внутренних дел будет назван 26 января, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Глава МВД Грузии ушел в отставку не по своей воле, считают политологи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии