24 января 2015, 12:21

Адвокат Юрия Вазагашвили потребовал отвода следователей по делу его погибшего сына

Адвокат Гиги Мосиашвили, представляющий интересы погибшего Юрия Вазагашвили, выступил с требованием заменить следователей по делу ранее убитого Зураба Вазагашвили. Взрывное устройство от которого погиб Юрий Вазагашвили, было заводского производства, сообщил независимого эксперта Заза Алтунашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января гражданин Грузии Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, убитого в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. НПО Грузии провели акцию протеста с требованием скорейшего установления виновников инцидента.

Как отметил Гиги Мосиашвили, отвести следователей, ведущих дело по факту гибели его сына, было желанием самого Юрия Вазагашвили.

"Будет очень важно, чтобы был учтен подход и совет Юрия прокуратуре – осуществить отвод тех лиц, которые прямо или косвенно связаны с фактом убийства Зуры Вазагашвили, так как виновные – люди, у которых руки в крови, - однозначно, никогда не расследуют дела", - приводит слова Гиги Мосиашвили ИА "Новости-Грузия".

Также адвокат сообщил, что по делу о гибели Юрия Вазагашвили в настоящее время идут допросы свидетелей, а криминалисты изучают вещественные доказательства, изъятые с места преступления. Автомобиль Юрия Вазагашвили находится на экспертизе, уточнил Мосиашвили.

Родные погибшего Юрия Вазагашвили, не доверяя официальному следствию, наняли независимого эксперта Зазу Алтунашвили, который сообщил 22 января, что взрывное устройство, которое неизвестные заложили у могилы Зураба Вазагашвили, было не кустарного, а заводского производства, передает "Эхо Кавказа".

"Установлен тип взрывного устройства. Сейчас по уцелевшим фрагментам уточняется его модель. Могу сказать, что приобретение, хранение и перенос подобного механизма карается законом, это взрывное устройство используется для боевых действий", – отметил Алтунашвили.

Комментариев со стороны представителей следствия по поводу этих заявлений пока не было.

Отметим, ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что надеется на скорейшее завершение расследования гибели Юрия Вазагашвили.

Напомним, Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года. Полицейские застрелили его в автомобиле БМВ. По данным полиции, он и находящиеся с ним в салоне машины готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей