14 января 2015, 13:20

Валерий Пермяков взят под усиленную охрану на военной базе в Гюмри

Подозреваемый в убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков находится в расположении 102-й военной базы под усиленной охраной. Сегодня ему должны избрать меру пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние продолжает оставаться тяжелым. В настоящее время малыш проходит лечение в Ереване.

В нападении на семью подозревается cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан 12 января близ приграничного села Баяндур Ширакской области. Пермяков уже признался в убийстве семьи Аветисянов, сообщил замначальника армянской полиции Унан Погосян. Военнослужащий находится на территории 102-й российской военной базы.

Валерию Пермякову пока не избрана мера пресечения, но он находится под усиленной охраной

Валерий Пермяков находится в Армении на российской военной базе, сообщает со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам Армении, NEWS.am.

Агентство напоминает, что сегодня истекают 48 часов с момента задержания Пермякова, и должен быть решен вопрос избрания меры пресечения, которая ему еще не избрана.

Пока в отношении Пермякова выписана 91-я статья УПК - задержание на 48 часов, он находится под усиленной охраной, сообщил 13 января источник в Минобороны России, слова которого приводит LifeNews. Тот же источник ранее заявил, что на допросе Пермяков сознался, что планировал побег из части, так как не хотел служить в армии, а людей убил, боясь, что те его выдадут.

Минобороны России намерено жестко наказать всех, кто каким-либо образом был причастен к происшествию, сообщил источник в военном ведомстве, слова которого приводит "Коммерсант". По его словам, в ходе "разбора полетов" будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии руководству военной базы, а материалы проверки, которую представители Минобороны проводят в Армении, будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела о халатности (ст.293 УК РФ).

О том, возбуждено ли российскими правоохранительными органами уголовное дело в отношении Пермякова, пока неизвестно.

В Армении уголовное дело расследуется по статье 104 части 2 УК страны (убийство).

Соседи семьи Аветисян звуки выстрелов приняли за фейерверки

Соседи семьи Аветисян рассказывают, что не слышали ничего подозрительного в ночь убийства, а звуки выстрелов приняли за фейерверки.

Так, Манвел Газарян, живущий в четырех домах от места происшествия, отметил, что о случившемся узнал лишь в 11 часов утра, когда сестра хозяйки расстрелянной семьи пришла в дом и обнаружила родственников убитыми.

Он отметил, что знал семью Аветисян не понаслышке. "Это очень спокойная неконфликтная и уважаемая семья", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Манвел Газарян.

По словам полицейского, несущего дежурство у дома Аветисян, всего в доме был сделан 21 выстрел, но одни соседи дали показания, что ничего не слушали, а другие – что  приняли эти звуки за фейерверки.

Солдаты с базы в Гюмри говорят об отсутствии "дедовщины"

Проходящие на военной базе солдаты и их родители положительно отзываются о службе в Гюмри. Среди сообщений на форумах пользователи отмечают, что условия службы на базе непростые, но "дедовщина" не характерна.

"Там нет устава, нет дедовщины, просто строго. Я доволен тем, что попал в Армению", - написал пользователь под ником "ЖЖшник" из Краснодара 30 ноября 2011 года на портале "Есоседи".

"Мой сын служит в Армении Гюмри, служба идет нормально, кормят плохо, но можно купить и покушать, условия жизни конечно оставляют желать лучшего, но ведь они же мужчины", - написал там же пользователь под ником "Домовенок" из Ярославля 6 февраля 2012 года.

"Мой сын уже уволился. Про службу в Армении он говорит, что служить там нормально. А с кормежкой дела там плохие", - написала "тётя из орла" из Волгограда 26 июня 2014 года.

А вот "Писатель" из Екатеринбурга 3 мая 2012 года оставил следующий пост: "Вчера другу селезенку удалили, служит в Гюмри, подрался видать...".

"Здесь, в Армении, нет никакой дедовщины, и питание нормальное", - оставила сообщение 19 апреля 2014 года пользователь Olja48, чей сын в то время служил в Гюмри, на форуме портала "Призывник. Инфо".

"О дедовщине там говорить нельзя, т.к. служит один призыв, дедов нет. Но случаются "разборки" среди своего призыва, как в любом мужском коллективе - нужно уметь постоять за себя. Питание, конечно не ресторан, но голодным не будет", - отметил в том же обсуждении Отец55 20 апреля 2014 года.

Напомним, 13 января Генпрокуратура Армении заявила, что Валерий Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, "поскольку он является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов РФ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей