Участники акции, Волгоград, 26 декабря 2014. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 декабря 2014, 18:34

Около 500 человек вышли на митинг в защиту права на труд работников "Химпрома" в Волгограде

В Кировском районе Волгограда сегодня состоялся согласованный с властями митинг с требованием сохранить завод "Химпром" и восстановить его работоспособность.

"Кавказский узел" сообщал, что предприятие "Химпром" входит в состав госкорпорации "Ростех" и с ноября 2012 года признано банкротом. Губернатор области Андрей Бочаров обещал выделить для порядка 4,5 тысячи работников предприятия 437 млн рублей компенсаций, сами сотрудники требуют предотвратить массовое сокращение.

В апреле на "Химпроме" была создана рабочая группа для поиска инвесторов, способных организовать на базе предприятия новые производства. 25 сентября "Химпром" остановил работу из-за прекращения поставок газа. В конце октября конкурсный управляющий Виталий Шемигон распорядился начать ликвидацию предприятия в связи с прекращением его хозяйственной деятельности

Сегодняшняя акция проходила у кинотеатра "Авангард". Она была согласована с властями, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсовпрофа Елена Христова.

На акции присутствовали 500 человек, заявила председатель профкома завода Любовь Никитина. По ее словам, у людей было много плакатов: "Кому нужно уничтожить завод?", "Отечественная химия — государственная безопасность", "Остановка "Химпрома" - крах Кировского района" и других.

В резолюции митинга его участники потребовали принятия экстренных мер по срочному восстановлению работоспособности предприятия.

Напомним, что власти Волгоградской области намерены привлечь нынешних сотрудников завода "Химпром" к утилизации химических отходов предприятия, что обеспечит их работой в переходный период. В свою очередь сотрудники "Химпрома" сомневаются, что смогут найти работу по специальности после закрытия завода.

Митинг в защиту права на труд работников "Химпрома" в Волгограде. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой.

Отметим, что 27 ноября у кинотеатра "Авангард" также состоялся митинг против ликвидации завода "Химпром". По данным организаторов, в акции приняли участие 800 человек. 5 декабря в Волгограде также прошла акция в поддержку работников завода "Химпром".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей