Участники акции, Волгоград, 26 декабря 2014. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 декабря 2014, 18:34

Около 500 человек вышли на митинг в защиту права на труд работников "Химпрома" в Волгограде

В Кировском районе Волгограда сегодня состоялся согласованный с властями митинг с требованием сохранить завод "Химпром" и восстановить его работоспособность.

"Кавказский узел" сообщал, что предприятие "Химпром" входит в состав госкорпорации "Ростех" и с ноября 2012 года признано банкротом. Губернатор области Андрей Бочаров обещал выделить для порядка 4,5 тысячи работников предприятия 437 млн рублей компенсаций, сами сотрудники требуют предотвратить массовое сокращение.

В апреле на "Химпроме" была создана рабочая группа для поиска инвесторов, способных организовать на базе предприятия новые производства. 25 сентября "Химпром" остановил работу из-за прекращения поставок газа. В конце октября конкурсный управляющий Виталий Шемигон распорядился начать ликвидацию предприятия в связи с прекращением его хозяйственной деятельности

Сегодняшняя акция проходила у кинотеатра "Авангард". Она была согласована с властями, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы облсовпрофа Елена Христова.

На акции присутствовали 500 человек, заявила председатель профкома завода Любовь Никитина. По ее словам, у людей было много плакатов: "Кому нужно уничтожить завод?", "Отечественная химия — государственная безопасность", "Остановка "Химпрома" - крах Кировского района" и других.

В резолюции митинга его участники потребовали принятия экстренных мер по срочному восстановлению работоспособности предприятия.

Напомним, что власти Волгоградской области намерены привлечь нынешних сотрудников завода "Химпром" к утилизации химических отходов предприятия, что обеспечит их работой в переходный период. В свою очередь сотрудники "Химпрома" сомневаются, что смогут найти работу по специальности после закрытия завода.

Митинг в защиту права на труд работников "Химпрома" в Волгограде. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой.

Отметим, что 27 ноября у кинотеатра "Авангард" также состоялся митинг против ликвидации завода "Химпром". По данным организаторов, в акции приняли участие 800 человек. 5 декабря в Волгограде также прошла акция в поддержку работников завода "Химпром".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей