Самолет Дагестанских авиалиний Tу-134B-3. Фото: Igor Dvurekov http://commons.wikimedia.org/

19 декабря 2014, 14:29

Аэропорт Махачкалы получил сертификат соответствия и возобновил работу

В аэропорту "Махачкала" сегодня приземлится первый после реконструкции взлетно-посадочной полосы регулярный рейс из Москвы. 18 декабря махачкалинский аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиакомитета и с сегодняшнего дня будет принимать и отправлять самолеты в светлое время суток. 

Сегодня в 14.30 в аэропорту дагестанской столицы совершит посадку первый самолет регулярного рейса. Boeing 757-200 рейсом №167 Москва-Махачкала авиакомпании "ВИМ-Авиа" вылетел из московского аэропорта "Домодедово" в 12.00 мск, следует из данных онлайн-табло столичного авиаузла. 

18 декабря международный аэропорт "Махачкала" получил сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета. Комиссия Южного территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) подписала акт о выполнении технического рейса, который состоялся 18 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе махачкалинского авиаузла.

"После этого был выдан сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета. Руководитель Росавиации Александр Нерадько подписал приказ о внесении аэропорта "Махачкала" в государственный реестр аэропортов России", – сказала пресс-секретарь аэропорта Лейла Гаджимусилова.

С сегодняшнего дня аэропорт будет работать в светлое время суток. На круглосуточный режим, по словам Гаджимусиловой, транспортный узел перейдет после установки светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе.

В ближайшее время ежедневно будут осуществляться по три рейса в Москву и Краснодар, по одному рейсу в Сургут и Актау, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе аэропорта.

За время реконструкции для удобства пассажиров частично перестроено здание аэровокзала, сообщил генеральный директор аэропорта Тамерлан Буганов. "Полностью заменили регистрационные стойки, весы, транспортеры. Обновили туалеты, в разы увеличили накопители и зал ожидания, сделали ремонт в комнате матери и ребенка", - сообщил Буганов.

По его словам, в 2015 году на месте существующего аэровокзала будет построен новый, все корпуса и терминалы будут оборудованы в соответствии с международными стандартами.

"Кавказский узел" сообщал, что открытие аэропорта в столице Дагестана переносилось несколько раз. Первоначально предполагалось завершить работы по реконструкции к 20 ноября, а лицензирование провести к 1 декабря. 27 ноября на заседании правительства Дагестана было заявлено, что аэропорт возобновит авиапассажирские перевозки 12 декабря. 9 декабря гендиректор аэропорта Тамерлан Буганов сообщил, что он откроется для пассажирских перевозок не ранее 19 декабря

Напомним, в июне аэропорт Махачкалы за 300 млн долларов купила группа "Нафта", подконтрольная Сулейману Керимову. Новые владельцы начали модернизацию инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для приема тяжелых лайнеров, таких как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86. Первый этап реконструкции, на который планировалось выделить более 2 млрд рублей из федерального бюджета, они были намерены завершить до конца 2014 года. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии