21 июня 2014, 18:44

"Мостоотряд-99" и "Эл Би СкайГлобал" получили право на реконструкцию аэропорта Махачкалы

Первый этап реконструкции аэропорта Махачкалы будет стоить более 2 млрд рублей, второй - свыше 3 млрд. Строительными работами под контролем новых владельцев будут заниматься "Мостоотряд-99" и "Эл Би СкайГлобал", сообщил представитель администрации главы Дагестана. Аэропорт продан практически по цене автостанции Махачкалы, обращает внимание экономист РАН Михаил Чернышов.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июня международный аэропорт Махачкалы был куплен на аукционе группой "Нафта", подконтрольной  Сулейману Керимову.

Начальная цена объекта составляла 283 миллиона рублей, в ходе торгов был сделан только один шаг, в итоге окончательная сумма сделки составила 297 миллионов рублей. Аукцион по продаже предприятия-банкрота был организован конкурсным управляющим "Авиалиний Дагестана".

19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Авиалинии Дагестана". 23 апреля 2012 года было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании. 11 сентября 2013 года арбитражный суд республики удовлетворил заявление компании Mixjet Fliqht Support, требовавшей признать компанию "Авиалинии Дагестана", имеющую ряд долгов, банкротом. В настоящее время на предприятии продлена процедура конкурсного производства.

Суммарная стоимость первого и второго этапа реконструкции - более 5 млрд рублей

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" уже провело конкурсы на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и периметрового ограждения аэропорта, победителями стали дагестанская компания ОАО "Мостоотряд-99" (близкое к группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) и ООО "Эл Би СкайГлобал".

На первый этап реконструкции, который должен быть завершен до конца 2014 года, планируется выделить свыше 2 млрд рублей федеральнывх средств. Второй этап реконструкции стоимостью более 3 млрд рублей начнется после обеспечения софинансирования ФЦП "Развитие транспортной системы России" из бюджета Республики Дагестан и внебюджетных источников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации главы Дагестана.

По словам представителя администрации, реконструкция взлетной полосы предполагает ее расширение на 3 метра и укрепление покрытия. После реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда практически всех видов (исключение составляет "Аэробус-А380").

Исполняющий директор компании "Нафта-Москва" Олег Липатов в ходе совещания 17 июня администрации главы Дагестана рассказал о проектах строительства терминалов для международных и внутренних линий, подчеркнув, что в период реконструкции и строительства терминалов работа аэропорта останавливаться не будет; для внутрироссийских перевозок будет использоваться третий, временный, терминал.

"В перспективе предусматривается развитие внутриаэродромной и прилегающей к аэропорту территории: логистический комплекс, бизнес-терминал с ангарами для хранения и обслуживания бизнес-джетов, торговый центр и гостиничный комплекс", - приводит слова Олега Липатова управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

Работы по реконструкции аэропорта уже начались, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы махачкалинского аэропорта Алексей Гаджиев. "Работники "Мостоотряда-99" ремонтируют места для стоянки самолетов. Решаются вопросы землеотведения под новое здание аэропорта, которое будет строиться рядом со старым таким образом, чтобы не прекращались полеты", - сообщил Алексей Гаджиев.

В мае 2012 года занимавший в то время пост главы Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти республики намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана", которое владело аэропортом Махачкалы, в перечень проектов приватизации. Одним из главных претендентов на приобретение предприятия называлась компания "Нафта Москва".

"Нельзя забывать о предстоящих многомиллиардных вложениях"

Аэропорт фактически был продан по цене автостанции Махачкалы, обращает внимание старший научный сотрудник Института проблем рынка РАН Михаил Чернышов. Махачкалинская автостанция была продана 30 апреля на открытом аукционе в республиканском министерстве по управлению государственным имуществом за 252,3 миллиона рублей. Однако сложно говорить об адекватности цены, за которую был продан аэропорт, считает эксперт.

"За ту же сумму можно, например, построить многоэтажный дом на окраине Махачкалы. Напомню также, что в 2011 году Росимущество планировало провести аукцион по продаже 100% акций ОАО "Авиалинии Дагестана" с начальной ценой в 790 миллионов рублей. Это ближе к реальной стоимости этого объекта. Также большие вопросы остаются по хозяйственной деятельности "Авиалиний Дагестана". Почему эта компания, имея единственный аэропорт в Дагестане, при довольно высокой стоимости билетов и обслуживания других авиакомпаний, стала убыточной и обанкротилась? Мы не получили ответа на вопрос: было ли это неудачным стечением обстоятельств или планомерной работой с целью снизить стоимость предприятия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" экономист.

По мнению Михаила Чернышова, в данном случае "не стоит искать в действиях республиканских властей логику пополнения бюджета за счет приватизации".

"Возможно, речь идет о каких-то более частных и сиюминутных интересах. Нельзя забывать о предстоящих многомиллиардных федеральных вложениях в реконструкцию взлетно-посадочной полосы, освоение которых принесет немалый доход", - считает эксперт.

"Приносить прибыль аэропорт начнет еще очень нескоро"

Покупка и реконструкция аэропорта является скорее благотворительным проектом Сулеймана Керимова, отметил экономический обозреватель дагестанской газеты "Новое дело" Андрей Меламедов.

 "Его представители так и говорили, что он хочет сделать подарок землякам. Ведь аэропорт – лицо региона. Какой инвестор, увидев это обветшалое здание, захочет вкладывать в республику? Приносить прибыль аэропорт начнет еще очень нескоро. Для этого надо увеличить пассажиропоток как минимум в два раза, а это невозможно без масштабной реконструкции, которая потребует миллиардных вливаний. Так что цена была вполне адекватная. Цель аукциона – не выручить деньги, а скорее пристроить аэропорт в хорошие руки, получив гарантии его развития. Мало кто знает, что еще до аукциона "Нафта-Москва" уже вложила в аэропорт более 200 млн рублей. Так что, по большому счету, судьбу аэропорта определила не его цена, а готовность Керимова вложить в этот объект серьезные средства", - сказал Андрей Меламедов "Кавказскому узлу".

По словам эксперта, в ближайшее время в аэропорту бок о бок начнут работать команды Керимова и братьев Магомедовых, поскольку тендер на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в апреле выиграла компания "", входящая в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова.

"Очень бы хотелось, чтобы подобное сотрудничество дагестанских олигархов продолжалось и далее. На благо Дагестана", - отметил Андрей Меламедов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии