Реконструкция аэропорта Махачкалы. Август 2014 г. Фото http://www.riadagestan.ru/

09 декабря 2014, 13:49

В Махачкале откладывается открытие аэропорта

Аэропорт Махачкалы откроется для пассажирских перевозок не ранее 19 декабря, заявил сегодня генеральный директор предприятия Тамерлан Буганов.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие аэропорта в столице Дагестана переносилось несколько раз. Сначала предполагалось завершить работы по его реконструкции к 20 ноября и провести его лицензирование к 1 декабря. 27 ноября на заседании правительства Дагестана главный инженер ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Алексей Супрунов проинформировал, что аэропорт Махачкалы возобновит пассажирские перевозки с 12 декабря.

Ориентировочно аэропорт будет открыт 19 декабря, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тамерлан Буганов.

"Все зависит от сроков сдачи работ подрядной организацией "Мостоотряд-99". О полном завершении работ по так называемому первому этапу реконструкции еще рано говорить", - отметил он.

По словам гендиректора, реконструкция была разделена условно на два этапа – первый этап позволяет выполнять полеты в дневное время суток с тремя стоянками для самолетов. "А полное завершение предполагает свето-сигнальное оборудование и семь стоянок для самолетов. Ждем хотя бы первого этапа, чтобы работать в дневное время", - сказал Тамерлан Буганов.

Вместе с началом работы аэропорта будет открыт таможенно-логистический терминал "Виадук", передает слова помощника депутата Госдумы Мамеда Абасова Саният Магомедовой РИА "Дагестан".

В ходе реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта, как запланировано, должна быть доведена до категории "В", ее ширина вырастет до 45 метров, а длина - до 2640 метров. Это даст аэропорту техническую возможность принимать такие крупные самолеты, как Airbus 320, Boeing 757 и Ил-86.

Аэропорт Махачкалы был куплен в июне группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. Сумма сделки составила 300 миллионов долларов.

Напомним, на реализацию первого этапа реконструкции аэропорта Махачкалы было запланировано выделить более 2 млрд рублей из федерального бюджета.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей