Реконструкция взлетно-посадочных полос в аэропорту Махачкалы. Фото: правительство Республики Дагестан http://e-dag.ru/

16 августа 2014, 15:49

В аэропорту Махачкалы с 18 августа вводятся ограничения на прием и отправку самолетов

С 18 августа в аэропорту Махачкалы авиакомпании смогут выполнять полеты и обслуживать воздушные суда только с 07.30 до 19.20, а в остальное время суток будут проходить строительные работы. С 29 сентября планируется временное закрытие аэропорта на месяц.

Как информировал "Кавказский узел", международный аэропорт Махачкалы 9 июня 2014 года был куплен за 300 миллионов рублей на аукционе группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. В июле Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала".

Ведутся переговоры о перенаправлении рейсов в Грозный и Минводы

В связи с начинающейся реконструкцией аэропорта Махачкалы ограничение на приём и вылет самолётов будет введено в ночное время с 18 августа по 28 сентября, рассказал 15 августа на брифинге генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" Тамерлан Буганов.

"Авиакомпании начнут выполнять полеты и обслуживать воздушные суда с 07.30 до 19.20, а в ночное время будут проходить строительные работы. С 29 сентября планируется временное закрытие аэропорта на месяц", - сообщил Буганов.

При этом ведутся консультации и переговоры с авиакомпаниями и различными службами о временном перенаправлении авиарейсов и о доставке авиапассажиров из Дагестана в аэропорты Грозного и Минеральных Вод, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Дагестана Магомедгаджи Раджабов.

"Мы отрабатываем методику, согласно которой будем перенаправлять наших пассажиров определенным авиакомпаниям. Дополнительно ведутся переговоры с железной дорогой. Третий вариант –  заказные автобусы", – рассказал Магомедгаджи Раджабов.

Расписание авиарейсов из Махачкалы будет скорректировано

Ограничение на приём и вылет самолётов коснется авиарейсов в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

"Расписание рейсов, не попадающих в "вилку" с 07.30 до 19.20, будет скорректировано и перенесено на дневное время", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель одной из авиакомпаний.

Жители Дагестана выражают недовольство тем, что никто заранее не предупредил их о переносе авиарейсов. Многие опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" авиапассажиры, заранее купившие билеты, до сих пор не знают об отмене рейсов или изменениях в расписании.

"У меня дети в Дагестане на каникулах, должны были прилететь вечером 30 августа. Теперь непонятно, каким рейсом их отправят. Зачем нужно было создавать ажиотаж перед 1 сентября?" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Мадина Расулова.

Махачкалинка Патимат Магомедова в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" рассказала, что с семьей находится на отдыхе в Кисловодске.

"Решили, что лучше, чем в жару ехать на поезде, приобрести билет на самолет до Минвод, время в пути составляет всего 50 минут. На курорт прилетели благополучно. Обратный рейс у нас запланирован на вечер 21 августа, говорят, его перенесли на утро следующего дня. Никто нас не предупредил, путевка заканчивается 21-го, где нам с детьми ночевать, на это просто нет денег. Буду требовать возмещения морального и материального ущерба", - говорит Патимат Магомедова.

На первый этап реконструкции аэропорта, который должен быть завершен до конца 2014 года, планируется выделить свыше 2 млрд рублей федеральных средств. Второй этап реконструкции стоимостью более 3 млрд рублей начнется после обеспечения софинансирования ФЦП "Развитие транспортной системы России" из бюджета Республики Дагестан и внебюджетных источников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации главы Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей