ТУ-154 Дагестанских авиалинии. Фото: Dmitriy Pichugin https://ru.wikipedia.org

30 сентября 2014, 09:24

Аэропорт Махачкалы закрыт на реконструкцию до 31 октября

Аэропорт столицы Дагестана с 28 сентября закрыт для обслуживания воздушных судов, пассажирам предложено пользоваться услугами аэропорта в Грозном. Из столицы Дагестана в аэропорт Грозного, в который перенаправлены рейсы аэропорта Махачкалы, ежедневно отправляются автобусы.

Как информировал "Кавказский узел", с 18 августа в аэропорту Махачкалы авиакомпании могли выполнять полеты и обслуживать воздушные суда только с 07.30 до 19.20, а в конце сентября планировалось временное закрытие аэропорта на месяц. Рейсы аэропорта столицы Дагестана в период месячной приостановки его работы планировалось направлять в грозненский аэропорт.

С 28 сентября аэропорт Махачкалы в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы закрыт для приема и отправки воздушных судов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы аэропорта.

"В аэропорту остались только охрана и необходимый обслуживающий персонал, остальные работники отправлены на время ремонта по домам", - сообщил представитель пресс-службы аэропорта.

Из столицы Дагестана в аэропорт Грозного, в который перенаправлены рейсы аэропорта Махачкалы, ежедневно отправляются автобусы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель махачкалинского автовокзала "Северный". Автобусы ходят ежедневно, примерно через каждые два часа, начиная с 08.00. "Однако пассажиров мало, видимо, люди не знают, что ходит транспорт", - сообщила диспетчер автовокзала.

Расстояние между Махачкалой и Грозным составляет около 170 км, время в пути для общественного транспорта составляет около трех часов.

"Мне надо улетать в Москву, об автобусах я и не слышала. В фирмах, оказывающих услуги такси, мне сказали, что перевозка из Махачкалы в Грозный будет стоить 3 тысячи рублей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Мадина.

Для обеспечения транспортной доступности Дагестана будут приняты меры, направленные "на минимизацию неудобств населения, связанных с закрытием аэропорта Махачкалы", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правительства Дагестана.

"Будет увеличено количество прицепных вагонов к железнодорожным составам, следующим по маршрутам Махачкала–Москва, Махачкала–Санкт-Петербург", - заявил представитель правительства Дагестана.

Согласно онлайн-табло аэропорта Грозный на 29 сентября, в этот день отправлено пять рейсов в Москву – в 07.30, 10.20, 15.30, 17.30 и 19.15.

Напомним, международный аэропорт Махачкалы 9 июня 2014 года был куплен за 300 миллионов рублей на аукционе группой "Нафта", подконтрольной Сулейману Керимову. В июле Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала".

На первый этап реконструкции аэропорта, который должен быть завершен до конца 2014 года, планируется выделить свыше 2 млрд рублей федеральных средств. Второй этап реконструкции стоимостью более 3 млрд рублей начнется после обеспечения софинансирования ФЦП "Развитие транспортной системы России" из бюджета Республики Дагестан и внебюджетных источников.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей